Главная » Общество » «Человек и закон» провел расследование конфликта в Опалихе
Общество Юлия Апполонова 15.06.2017 0 0

«Человек и закон» провел расследование конфликта в Опалихе

В эфир программы «Человек и закон» вышло расследование конфликта, возникшего вокруг бывшей усадьбы Николевых-Юсуповых в Опалихе (Красногорский район Московской области). По мнению журналистов, спор возник из-за нежелания нескольких местных жителей допускать застройщика на территорию усадебного комплекса, но их претензии необоснованы.

Несколько активистов в Опалихе выступили против строительства на территории бывшей усадьбы, которая в последние десятилетия была фактически заброшенной. Исторических зданий на этом участке не осталось, а парк пришел в негодность, кроме того, он был закрыт для посещения. Однако именно здесь расположились не более десяти коттеджей, причем обстоятельства их появления на этой земле пока не известны. Владельцы домов заявляют, что территория имеет историческую ценность, хотя это противоречит данным ранее проведенной государственной историко-культурной экспертизы.

Застройщик, который получил землю в собственность, уже заявил, что намерен сохранить растительность в парке, облагородить его и открыть для всех жителей. Но застройка рядом с коттеджами не устраивает только нескольких человек, считают журналисты программы «Человек и закон». Владельцы домов пытаются доказать, что парк нужно оставить в его нынешнем состоянии. Пока продолжается спор, строительные работы начинать нельзя.

Дело взято на контроль главой Следственного комитета Александром Бастрыкиным. Однако, учитывая все раскрытые обстоятельства, связанные с личностями протестующих активистов, вероятнее всего, спор в скором времени будет решен, полагают авторы расследования.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!