Главная » Разное » Вкусная шарлотка с яблоками, простой рецепт: из чего и как приготовить, несложный рецепт с фото, пошагово?
Разное Зоя Жоржинская 15.06.2017 0 0

Вкусная шарлотка с яблоками, простой рецепт: из чего и как приготовить, несложный рецепт с фото, пошагово?

А не приготовить ли нам сегодня своим домашним шарлотку! А что, готовится пирог быстро, все необходимые продукты есть в холодильнике, покупать ничего не нужно, времени уходит немного да и  подходящий  рецепт в нашей кулинарной копилке всегда найдется! Единственный минус этого пирога — уж очень быстро съедается…

Вкусная шарлотка с яблоками, простой рецепт: из чего и как приготовить, несложный рецепт с фото, пошагово?

Если у вас найдется несколько яблок, неважно какого сорта, яйца, мука, сахар, сода, лимон или его сок, немного масла и ванилин или ванильный сахар, можно приступать готовить шарлотку!

Говорят, что шарлотку придумал французский повар, что бы удивить им свою девушку Шарлотту…похоже, это ему удалось, вот почему домохозяйки взяли себе на вооружение несложный рецепт приготовления шарлотки — это тот случай, когда и домашних побаловать можно и гостей угостить нестыдно!

Ингредиенты:

яйца — 4шт, сахар — 1ст, мука 100г, может чуть побольше, 1-2 яблока, лимон или лимонный сок для сбрызгивания яблок, сливочное или растительное масло для смазывания формы.

 шаг 1:

Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать). Нарезать яблоко тонкими дольками. Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.

шаг 2:

Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.

Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.

Продолжать взбивать до получения густой пышной яичной массы, около 10 минут. Венчик или миксер — это на ваше усмотрение.

На поверхность взбитой яичной массы просеять муку.

Аккуратно перемешать тесто. Перемешивать не круговыми движениями, а снизу-вверх, пока тесто не вберет в себя муку.

Форму для выпечки  смазать растительным маслом. На дно формы выложить половину теста. Форму берете любую, какая есть, можно использовать глубокий лист для выпечки.

Сверху уложить дольки яблок.

Выложить на яблоки оставшееся тесто и разровнять поверхность.

Выпекать шарлотку 35-40 минут в разогретой до 180°С духовке. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала. Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, а при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.

Если хотите, чтобы ваша шарлотка получилась красивой, нарежьте яблоки хитрым способом и положите их сверху в тесто, немного вдавите. Яблоки режутся на половинки, крупно, а потом каждая половинка нарезается на дольки, только прорезайте их до конца, тогда при выпекании они раскрываются и становятся похожими на цветы. потом посыпьте их сахарной пудрой. В готовом виде получится вот такая красота:

 

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!