Главная » Разное » Крушение российского самолета Ту-154 в Черном море, 92 погибших, как произошло? Что случилось на самом деле?
Разное Сергей Луг 15.06.2017 0 0

Крушение российского самолета Ту-154 в Черном море, 92 погибших, как произошло? Что случилось на самом деле?

Крушение авиалайнера Ту- 154 произошло в декабре прошлого года. Самолет пропал с радаров, разбившись в Черное море.  На момент крушения на нем находилось 80 пассажиров включающих в себя известного доктора Лизу, ансамбль Александрова, сотрудники СМИ, экипаж. Выживших в этой катастрофе нет.

Крушение российского самолета Ту-154 в Черном море, 92 погибших – причины, ход расследования.

В течение всего следствия выдвигалось большое количество версий. В целях выяснения причин создали специальную комиссию.

Вероятное нарушение пространственной ориентировки командира самолета – таков был итоговый вывод проведенного расследования, закрытое в конце мая.

Согласно конечным результатам проведенного расследования специалисты не выявили нарушений заправки данного судна, следов внешнего воздействия.

Исключаются версии о пренебрежении правилами рассадки пассажиров, загрузке груза.

Факт перегруза, о котором не знал никто из экипажа – была одной из версий причин катастрофы. Если бы командир судна знал о перегрузе, то возможно отказался бы от взлета, или же выполнял взлет с учетом веса выше нормы. Однако, эта версия получила скептическое мнение экспертов.

Представители комиссии заявили, что версия о перегрузе не соответствует реальные фактам. Ни в одном материале по делу о крушении Ту-154 не было указано о возможном перегрузе.

Напомним, что катастрофа произошла через несколько минут после взлета авиалайнера Ту-154. Экипаж отправлялся в Сирию.

Крушение российского самолета Ту-154 в Черном море, 92 погибших – почему причиной был назван человеческий фактор?

Официальной причиной крушения самолета стали – ошибочные действия командира судна, сделавшего ошибку при наборе высоте, что повлекло за собой столкновение с морем.

Пространственная ориентировка могла быть нарушена у командира судна из-за:

  • Нервно-психологическое нарушение, вследствие которого командир совершил ошибку;
  • Ненадежные навыки распределения и правильного концентрирования внимания на этапе взлета судна;
  • Переутомление – последний рейс Ту-154 был затянутым – сначала часы ожидания в Москве, потом вынужденная посадка в Адлере –это могло вызывать обострение хронических болезней, усталость.

Также комиссия выявила факторы, которые могли способствовать катастрофе: недостаточный контроль в организации полетов, недостаточный контроль в составе пилотов.

Ошибку пилотирования подтверждает и запись самописца. В результате расшифровки было ясно, что произошла внештатная ситуация, в которой экипаж не смог справиться.

25 декабря прошлого года в катастрофе в Черном море погибло 92 человека включая в себя всех членов экипажа, и всех пассажиров, среди которых были журналисты телевидения, Елизавета Глинка, и большая часть ансамбля Александрова вместе с их руководителем.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!