Главная » Разное » Вкусные, классические сырники с творогом на сковороде, рецепт пошаговый: как приготовить сырники
Разное Яна Иванова 15.06.2017 0 0

Вкусные, классические сырники с творогом на сковороде, рецепт пошаговый: как приготовить сырники

Вкусные, классические сырники с творогом на сковороде, рецепт пошаговый: сырники — отличный и просто незаменимый, а также полезный завтрак. Готовят их с разными добавками, к примеру, яблоками, с различными специями. Ниже представлен пошаговый рецепт с кукурузной мукой. Но её можно заменить обычной, или даже манной крупой.

Основой сырников является творожная масса: желательно, чтобы она была сухой. Продукт желательно выбирать домашний. Если творог жирный, то нужно выжать сыворотку или разбавить его с мукой. Сахарный песок добавляйте на вкус. Блюдо украшают ягодами, поливают сиропом. Часто подают просто со сметаной.

Вкусные, классические сырники с творогом на сковороде, рецепт пошаговый: приготовление на 4 порции

- 0.5 кг творожной массы;

- 5 ст. л. растительного масла;

- 3 ст. л. сахарного песка;

- 2.5 ст. л. кукурузной муки;

- 2 ст. л. пшеничной муки;

- яйцо;

- немного соли.

1. творожную массу или протрите через сито, или перекрутите на мясорубку, чтобы перетереть комочки. Добавьте немного сахарного песка, затем яйцо. Хорошенько перемешивайте и солите. Доведите массу до однородной консистенции.

2. всыпайте кукурузную муку, вновь смешайте.

3. любую поверхность (стол, разделочную доску) посыпайте пшеничной мукой. Ложкой зачерпывайте массу, лепите шайбочку, обкатывайте в муке и придавливайте.

4. накалите сковороду, смазанную маслом, начинайте обжаривать сырники с каждой из сторон.

5. выкладывайте блюдо на тарелочку, поливайте сиропом, украшайте. Подавайте со сметаной, сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!