Главная » Общество » Компоты на зиму, рецепты без стерилизации: несколько вкусных рецептов компотов на зиму
Общество Яна Иванова 15.06.2017 0 0

Компоты на зиму, рецепты без стерилизации: несколько вкусных рецептов компотов на зиму

Компоты на зиму, рецепты без стерилизации: летом самое время приступать к заготовкам на зиму. Именно в эту пору году появляются ягоды, фрукты, из которых варят компоты, делают варенье. Если у вас нет много свободного времени, то рецепты без стерилизации именно для вас. Без неё продукты не теряют свои свойства, и не становятся менее полезными, вкусными.

Делая заготовки, все привыкли обязательно стерилизовать банки. Даже если вы простерилизовали все банки, уничтожив микроорганизмы, вы все же не стерилизовали шумовку, ложки, потому в любом случае риск попадания микроорганизмов всегда есть. Просто перемойте хорошо всю посуду и девайсы, и приступайте к процессу.

Компоты на зиму, рецепты без стерилизации: персиковый

- 1 кг свежих персиков;

- 350 г сахарного песка;

- 600 мл воды;

- 1 ч. л. лимонной кислоты.

1. выбирайте не мягкие персики, снимайте с них кожицу. Чтобы кожа снялась быстро, сделайте крестообразный надрез, ошпарьте фрукты кипятком, а потом опустите в холодную воду. Достаньте косточку, наполняйте персиками банку на 3/4.

2. готовьте сироп: закипятите воду, разведите в ней сахарный песок. Полученным сиропом залейте персики в банках на пять минут. Когда пройдет указанное время, сливайте сироп в кастрюлю, добавляйте немного лимонной кислоты. Включите плиту, доведите содержимое кастрюли до кипения.

3. разливайте по банкам. Закатайте и переверните дном вверх. Поставьте крышкой вниз банки на одеяло. Подождите, пока они остынут.

Компоты на зиму, рецепты без стерилизации: с крыжовником и апельсином

- 2 л воды;

- 250 г сахара;

- 1 шт. апельсина;

- 2 ст. л. крыжовника.

1. промойте и переберите ягоды. С апельсина цедру не снимайте — нарезайте колечками.

2. приблизительно в равных порциях разложите по банкам.

3. в кипяченой воде разведите сахар. Заливайте банки, закатывайте, переворачивайте. Укутывайте в одеяло. Прятать можно, когда банки с компотом полностью остынут.

Компоты на зиму, рецепты без стерилизации: ассорти

(10 шт. банок на 3 л)

- 4 кг. черешни;

- 2 кг. шелковицы;

- 1.5 кг. клубники;

- по 1 кг. смородины и шелковицы;

- вода.

1. банки промыть с содой, сполоснуть.

2. перемыть все ягоды, удалить «хвостики».

3. наполнить на 3/4 ягодами, засыпать сахарным песком (по 200 г).

4. закипятить воду, залить ею банки. Закатать, и как обычно перевернутыми отставить в теплое место. Накрыть. Через сутки компот уже остынет.

Компоты на зиму, рецепты без стерилизации: черешневый

На одну трехлитровую банку

- 2 ст. ягод;

- 1 ст. — сахарный песок;

- 1 ч. л. — лимонная кислота;

- вода.

1. промывайте хорошо черешни, поотрывайте «хвосты», переложите в банку. Чем больше ягод, тем вкуснее и краснее компот.

2. насыпайте сахарный песок с лимонной кислотой.

3. предварительно закипятите воду, залейте банку, закатайте. Переверните и отставьте. Ждите до полного остывания. Хранить в темном месте, куда не попадают солнечные лучи.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!