Главная » Общество » Греческий салат, рецепт классический: как приготовить правильно
Общество Яна Иванова 15.06.2017 0 0

Греческий салат, рецепт классический: как приготовить правильно

Греческий салат, рецепт классический: невероятно вкусный и легкий салат из свежих, а главное полезных овощей с маслинами, заправленный оливковым маслом. Традиционно компоненты нарезают крупно, добавляют сыр «Фета».

При приготовлении греческого салата не принято экспериментировать с компонентами. Единственно, что можно добавить, это чесночные зубчики к заправке. По классическому рецепту нарезка должна быть крупной.

Греческий салат, рецепт классический: приготовление

- 180 г сыра «Фета»;

- 70 мл оливкового масла;

- по 3 шт. свежих помидоров и средних огурцов;

- 1 шт. красного салатного лука;

- баночка крупных маслин с косточкой;

- 0.5 ч. л. сухого орегано;

- черный перец с солью.

1. первым делом помойте овощи, подготовьте тарелку.

2. огурчики с помидором нарежьте крупно.

3. луковицу нашинкуйте колечками по пять миллиметров толщины.

4. сложите ингредиенты в салатницу, перемешайте.

5. нарежьте кубиком сыр выложите вместе с маслинами поверх салата, посыпьте орегано, поперчите и посолите.

6. заправьте салат оливковым маслом. Перемешивать больше не нужно.

Приятного аппетита!

Разнообразить салат можно сладким перцем, базиликом, сардинами с куриным филе. Также можно сбрызнуть соком лимона, уксусом, но в таком случае есть риск перебить истинный вкус овощей. Однако опытные кулинары не рекомендуют импровизировать с данным салатом, поскольку он сам по себе является достаточно вкусным.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!