Главная » Общество » Борщ, классический пошаговый рецепт с фото: как приготовить красный борщ
Общество Яна Иванова 15.06.2017 0 0

Борщ, классический пошаговый рецепт с фото: как приготовить красный борщ

Борщ, классический пошаговый рецепт с фото: визитная карточка русско-украинского народа — красный борщ. Нет ни одной хозяйки, которая не умела бы готовить это блюдо.

Борщом называют популярнейшее блюдо в Европе и России. Как правильно его готовить, рассказывают от поколения к поколению. Вариантов рецептов много, а классическим может быть лишь один. Как приготовить?

Борщ, классический пошаговый рецепт с фото: приготовление

- 200 г — говяжьего азу;

- 150 г свежей капусты;

- 3 л воды;

- 6 шт. молодого картофеля;

- по 2 шт. лаврового листа и свёклы;

- по 1 шт. луковицы и морковки;

- пару зубчиков чеснока;

- 2 ст. л. томатной пасты;

- немного соли с перцем;

- укроп со сметаной.

1. первым делом готовим бульон: в кастрюлю налейте три литра воды, кладите азу, ждите до закипания. Не забываем снимать пенку. Делайте огонь средним.

2. пропустите через пресс чеснок, отправьте в бульон вместе с лавровым листом. Проварите полтора часа.

3. за двадцать минут до готовности бульона, нарезайте кубиком очищенную картошку. Измельчайте капусту. Все это отправляйте в кастрюлю после того, как приготовится бульон. Пусть закипает вновь. Проварите еще пятнадцать минут.

4. тем временем натирайте крупно морковку и свёклу. Луковицу нарезайте меленько — обжарьте эти компоненты на раскаленной сковороде пятнадцать минут.

5. отправляем зажарку в бульон вместе с томатной пастой. Солим, варим двадцать минут. Борщ практически готов. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться десять минут. Украшайте зеленью, разливайте по тарелкам и подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!