Главная » Политика » AP: США направят в Афганистан еще четыре тысячи военнослужащих‍
Политика Карина Годинская 16.06.2017 0 0

AP: США направят в Афганистан еще четыре тысячи военнослужащих‍

Пентагон увеличит американский контингент в Афганистане, отправив в эту страну дополнительно 4 тыс. военнослужащих. Об этом сообщает агентство  со ссылкой на анонимный источник в руководстве США.

По данным агентства, таким образом Вашингтон надеется сдвинуть с мертвой точки ситуацию в этой стране. Источник агентства отметил, что официально это решение Пентагон может огласить уже на следующей неделе.

Во вторник стало известно, что президент США Дональд Трамп  главу Пентагона Джеймса Мэттиса полномочиями определять численность американского воинского контингента в Афганистане. По данным AP, глава Пентагона принял решение существенно увеличить американский контингент, так как это необходимо для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в России) в стране.

Большинство из 4 тыс. дополнительного контингента будут обучать афганских военнослужащих, однако некоторые американские силы будут задействованы в боевых операциях.

О том, что президент США Дональд Трамп разрешил Пентагону изменить численность американских военных в Афганистане, два дня назад  агентство Reuters. В мае подобную информацию  и газета The Washington Post.

Как сообщалось ранее, министр обороны США Джеймс Мэттис подтвердил в конгрессе, что президент Дональд Трамп разрешил ему самостоятельно принимать решения относительно численности американских военных в Афганистане. Он уже наделен полномочиями по вопросам изменения численности военных США в Ираке и Сирии.

СМИ ранее распространили информацию о том, что Соединенные Штаты считают необходимым увеличить численность иностранного воинского контингента в Афганистане на 3-5 тыс. человек. Часть из них должны будут составлять военнослужащие партнеров Соединенных Штатов по НАТО.

США не единственные решили расширить военный контингент в Афганистане. Так, правительство Австралии тоже , что рассматривает вопрос об увеличении численности военных в регионе, об этом же  и Североатлантический альянс.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!