Главная » Разное » Курс доллара на 17.06.2017, суббота: валюта может укрепиться до 58.00 рублей
Разное Яна Иванова 17.06.2017 0 0

Курс доллара на 17.06.2017, суббота: валюта может укрепиться до 58.00 рублей

Курс доллара на 17.06.2017, суббота: долларовый курс повышается в отношении мировых валют по итогам утренних торгов. Инвесторы продолжают уверенно отыгрывать положительные показатели внутренней статистики, которые опубликовали двумя днями ранее.

Долларовый индекс утром увеличивался на 0.07%, закрепляясь на уровне 97.53 п. Курс евровалюты в отношении доллара немножко понизился — 1.1144 долларов/евро. Иена ослабела к доллару до 111.22 иены/долларов.

Курс доллара на 17.06.2017, суббота: валюта дорожает на хорошей американской статистике

Американский Минтруд сообщил: заявлений на получение пособий по безработицу в течение недели стало меньше на 8 000 — 237 000. Эксперты предполагали, что уменьшение составит всего 3 000. Хорошие данные вызвали позитивную реакцию у инвесторов, особенно когда Минтруд отметил, что майская инфляция равна 1.9% годовых, что на 0.1% меньше ожидаемой аналитиками.

Реакция доллара позитивная, и на торги повлияли решения регуляторов мира. К примеру, японский принял решение в пользу сохранения процентной ставки на уровне -0.1% (отрицательная). Также ЦБ Японии будет и в дальнейшем таргетировать прибыльность десятилетних облигаций практически на нулевом уровне. Английский регулятор тоже решил сохранить ставку у 0.25%.

Курс доллара на 17.06.2017, суббота: доллар способен повыситься до 58.10 рублей

На данный момент есть предпосылки к укреплению американской валюты до 58.10 рублей/доллар. В настоящий момент отечественный рубль, скорее всего, намерен продолжать падение в неблагоприятных внешних условиях, когда стоимость «черного золота» составляет практически 47.00 долларов/баррель, а доллар на международном рынке валют укрепляется. По паре USD/RUB может быть достигнут уровень 58.10 рублей/доллар, а по EUR/USD — 1.11 доллар/евро. Рубль окажется под давлением в результате опускания российским ЦБ ставки. Кредитно-денежная политика будет нормализована при снижении ожиданий по инфляции в России и пролонгации пакта ОПЕК по понижению нефтяной добычи на девять месяцев. Нефтяные цены будут поддержаны продлением договоренностей, и они не понизятся до 40.00 долларов/баррель.

Заседание по кредитно-денежной политике Центробанка РФ достаточно любопытное. Регулятор указал на то, что к концу нынешнего года целевой инфляционный уровень станет 4%. К слову, майский индекс цен потребителей оказался в 4.1%, на что указывают данные Госкомстата. Его целевой уровень может быть достигнут в этом месяце, и ставку могут пустить на 50 б. п. Пока рублевой курс остается слишком стабильным при том, что нефть дешевеет. Но такой он невыгодный и проблематичный для федерального бюджета. Лишь смягчив монетарную политику можно ослабить российскую валюту на пользу экономике.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Другие новости

Лунный календарь на июнь 2017 года фазы луны, подробная информация: фазы луны в июне, благоприятные дни

Илона Новосёлова погибла, упала с 6 этажа, разбилась, видео: Илона Новоселова постоянно шутила со смертью

Курс рубля на 17.06.2017, суббота: после «прямой линии» с Владимиром Путиным рубль подешевел

Где занимать очередь к мощам Николая Чудотворца: очередь онлайн на сегодня, 16.06.2017

Пенсии в 2017 году, новости: будет ли повышение работающим, когда проиндексируют пенсии по старости

Оладьи на кефире самые вкусные пышные, рецепт с фото пошагово: Отличная идея быстрого завтрака, ужина или еды «на вынос»

Николай Расторгуев жив или нет, слухи, подробности о состоянии здоровья

Храм Христа Спасителя, как доехать на метро, какая станция, как работает: где находится, как работает, поклониться, где конец очереди сегодня, 16 июня?