Главная » Разное » Пенсии в России, новости за 17.06.2017, суббота: изменения на сегодняшний день
Разное Яна Иванова 17.06.2017 0 0

Пенсии в России, новости за 17.06.2017, суббота: изменения на сегодняшний день

Пенсии в России, новости за 17.06.2017, суббота: работающая прослойка пенсионеров, лишенная не так давно надбавки, интересуется будущим своих пособий. Работающие пенсионеры обеспокоены: будет ли произведена индексация.

На сегодняшний день известно, что в августе этого года будут повышены пенсии тем россиянам, которые продолжают работать. Впрочем, августовская индексация страхового вида пенсионных выплат проводится ежегодно.

Пенсии в России, новости за 17.06.2017, суббота: на сколько проиндексируют пенсии работающим

В этом году в последнем летнем месяце работающий пенсионер может получить надбавку максимум в 235.74 рублей. Об этом официально сообщим российский ПФ. Кроме того, было сказано, что надбавку получат все, кто работает на официальной основе, и получают страховую пенсию. Сумма надбавки у каждого будет разной, и это зависит от ЗП человека, суммы взносов, которые за него платит работодатель, насчитанных баллов.

В ПФ пока не могут назвать достоверную цифру трудоустроенных пенсионеров, для которых предусмотрено августовское повышение. Сотрудники фонда лишь сообщили, что в прошлом году их насчитывали около тринадцати миллионов человек, а еще годом ранее — двенадцать.

Пенсии в России, новости за 17.06.2017, суббота: срок выслуги повысят для получения военных пенсий

Минобороны в другими силовыми ведомствами разрабатывает проект поправок, на основании которого будет повышен минимум выслуги лет для начисления пенсионных выплат. Ранее минимум был двадцать лет, а станет двадцать пять. Скорее всего закон вступит в силу после президентских выборов, которые состоятся в марте будущего года. Данная тема достаточно щепетильная, потому нужны численные консультации от специалистов.

Пока известно, что для получения военных пенсий нужно будет служить на пятилетие дольше. Иные подробности проекта не рассекречены. Неизвестно, как изменения отразятся на бюджете РФ. Однако выяснилось, что повысить выслугу было предложено еще четыре года назад, при этом не на пять лет, а на десять. В Минобороне отказали комментировать изменения, также промолчали по этому вопросу в остальных силовых ведомствах. Отказался давать комментарии и Дмитрий Песков, а также Наталья Тимакова. К слову, недавно предложено выделить 11 300 000 000 рублей силовикам и им родственникам. В целом федеральный бюджет «похудеет» на 315 000 000 000 рублей, то есть до 16 500 000 000 000 (триллионы!) рублей. Россияне, конечно, совершенно не рады подобным изменениям.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!