Главная » Разное » Сериал "Мажор", 3 сезон, дата выхода в 2017: будет ли продолжение, когда?
Разное Зоя Жоржинская 16.06.2017 0 0

Сериал «Мажор», 3 сезон, дата выхода в 2017: будет ли продолжение, когда?

Сериал «Мажор», вышедший на Первом канале, завоевал небывалый успех у телезрителей. Детектив привлек к экрану даже ту аудиторию, которая обычно игнорировала российский телепродукт. Оказалось, что фанаты  с нетерпением ждут продолжение сериала и  готовы включить вечером телевизор ради «Мажора».

Сериал «Мажор», 3 сезон, дата выхода в 2017: будет ли продолжение?

Премьера первого сезона состоялась в 2014 году, второй сезон был показан в ноябре 2016 и не подкачал: по данным международной исследовательской группы TNS, «Мажор» возглавил ТОП-20 самых рейтинговых программ недели.

На волне такого успеха американская компания Netflix приобрела права на отечественный сериал, чтобы выпустить его под новым названием Silver Spoon.

Не осталась в стороне и российская телекритика: первый сезон «Мажора» был награжден Ассоциацией продюсеров кино и телевидения за операторскую работу и монтаж, а также был признан лучшим мини-сериалом года.

А вот  по поводу второго сезона мнения у зрителей разошлись. Одни с восторгом встретили картину и похвалили авторов за сохранение высокой планки. Другие отметили некоторые фактические ошибки и изъяны в сценарии. Открытый финал второго сезона разочаровал поклонников: хэппи-энда со счастливой любовной историей не получилось. Зато – возникла надежда на продолжение популярного детектива.

Сериал «Мажор», 3 сезон, дата выхода в 2017:  когда?

По некоторым данным, третий сезон «Мажора» появится в эфире будущей осенью, то есть на исходе 2017 года. Но звучит и другая дата – 22 ноября 2018 года. Почему источники называют именно это число, непонятно, ведь 22 ноября выпадает на четверг, а Первый канал традиционно демонстрирует свои премьеры с понедельника.
Поскольку официальных подтверждений о съемках третьего сезона пока нет, остается только надеяться на то, что авторы и впрямь возьмутся за продолжение нашумевшего сериала. Скорее всего, слухи об осенних премьерах третьего сезона – невинная попытка фанатов выдать желаемое за действительное, ведь если второй сезон вышел в ноябре, спустя два года после первого, почему бы и третьему сезону не стартовать спустя тот же промежуток времени?
Уже сейчас понятно, что обеспечить успех третьего сезона сценаристам будет непросто. Главный герой – «мажор» Игорь Соколовский (актер Павел Прилучный) вначале детектива переживает настоящий духовный переворот. Недаром слоган первого сезона звучит по-библейски – «Умереть, чтобы родиться». И это – вкупе с замысловато закрученным сюжетом – костяк сериала.
Во втором сезоне Игорь, чудесным образом освободившись из тюрьмы, начинает новую жизнь: он другой человек, ему нравится работать в полиции и отвечать за свои поступки. В общем, зрители видят изменившегося героя, что тоже заставляет приникнуть к экрану.
Но что делать с Игорем Соколовским в третьем сезоне? Каким станет бывший баловень судьбы, бизнесмен и полицейский спустя несколько лет, и будет ли он интересен зрителям? Ответы на эти вопросы предстоит найти создателям сериала «Мажор» – самого успешного российского детектива 2016 года.

Сами актеры сериала не смогли дать однозначного ответа по поводу третьего сезона сериала. Однако, согласно предварительной информации, продолжение популярного проекта не заставит себя долго ждать, хотя официального подтверждения этому пока нет.

Пока же актеры  в шутку обратились к продюсерам с просьбой взять их в следующий сезон.

«Дорогие продюсеры и лично Александр Цекало! Я хочу вам сказать, что накопила, я научилась у коллег, я смогу играть комедию, я обещаю. Я научусь улыбаться. Пожалуйста, позвольте мне сняться в третьем сезоне, ну, хотя бы для того, чтобы родить этого зачатого во втором сезоне ребенка», — сказала Карина Разумовская.

Ранее сам Павел Прилучный уже высказывался по поводу своего участия в возможном продолжении съемок сериала «Мажор».

«Все зависит от условий работы. Если опять будут уменьшать дни для съемок и увеличивать «выработку», то, наверное, нет. Первый сезон мы сняли за 105-107 дней, а второй — уже за 87. Я могу только сказать большое спасибо режиссерам и операторам, которые взяли волю в кулак и сделали невозможное. На мой взгляд, они поставили рекорд — за такое небольшое количество дней сняли настолько качественный продукт. Они очень старались сделать этот сезон не хуже. Вся съемочная группа действительно болеет за «Мажора». Нам нравится то, что мы делаем. Поскольку первый сезон всем понравился, мы очень не хотели ударить в грязь лицом и отдавались на все 200% на съемочной площадке.

В продюсерской компании Александра Цекало «Среда» уже сообщили о том, что продолжение остросюжетного сериала в скором времени будет сниматься.

Так что предварительная дата выхода первой серии на Первом канале — 22 ноября 2018 года, хотя есть и шансы, что поклонники сериала «Мажор 3 сезон» смогут увидеть его и пораньше — в конце 2017 года.

Таким образом, сериал «Мажор 3 сезон» станет продолжением многосерийных фильмов «Мажор», который вышел в 2014 году и «Мажор 2», вышедшего в 2016 году.

В сиквеле сыграют те же актеры: Павел Прилучный, Карина Разумовская, Дмитрий Шевченко, Денис Шведов, Анна Андрусенко и сюжет снова будет строиться вокруг жизни Игоря Соколовского, которого отец отправил в полицию на перевоспитание, но ему эта работа пришлась по душе и помогла пережить гибель родителей.

Тем временем главный продюсер телесериала «Мажор» Александр Цекало на днях не выдержал напора поклонников и журналистов и заявил:

«Сценарий второго сезона «Мажор» практически написан. Мы провели все переговоры и уже назначена предварительная дата съемок – февраль. Можно надеяться, что к следующей осени новый сезон будет готов».

Так что будем ждать продолжение уже следующей осенью.

 

 

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

АКТУАЛЬНО: "Разное" ЗА СЕГОДНЯ