Главная » Разное » Творожная запеканка в духовке, как в детском саду, пошаговый рецепт с фото: какие секреты надо знать, как приготовить, рецепт с фото?
Разное Зоя Жоржинская 16.06.2017 0 0

Творожная запеканка в духовке, как в детском саду, пошаговый рецепт с фото: какие секреты надо знать, как приготовить, рецепт с фото?

Почему, если речь заходит о творожной запеканке, то наши домашние, независимо от возраста, просят, чтобы она обязательно была «как в садике»….наверное потому, что она была нежная, воздушная, ароматная и съедалась до последней крошки? Вот такую творожную запеканку по садовскому рецепту мы и будем сегодня готовить!

Творожная запеканка в духовке, как в детском саду, пошаговый рецепт с фото: какие секреты надо знать?

Как приготовить творожную запеканку в духовке как в садике?

Следуя этим советам, у вас получится именно такое блюдо:

  1. Основа рецепта — творог. Он должен быть домашним, а вместе с ним и сметана. Если вы возьмете деревенские продукты, то в результате получится правильная консистенция и вкус.
  2. Правильно взбиваем яйца. Вкусная запеканка из творога как в детском саду получается не только из-за правильных ингредиентов, а и еще от способа приготовления. Если по рецепту нужно взбить яйца с сахаром, то делайте это долго, пока не появится устойчивая пена, пышная и не жидкая. Тогда творожная запеканка как в садике выйдет высокой и воздушной.
  3. Без муки. Для того чтобы пирог не опал и сохранил свою форму, готовьте его с манкой и не добавляйте муку. После смешивания всех ингредиентов с манкой обязательно дайте смеси постоять 15-20 минут для разбухания.
  4. Сваренная манка. По рецепту в творожной запеканке в духовке как в садике используется сырая крупа, но если приготовить выпечку из уже готовой манной каши, вкус будет еще более нежным, и такой пирог не опадет после остывания.
  5. Температура выпекания. Максимальная температура для рецепта запеканки из творога как в детском саду или любой другой творожной запеканки — 200 градусов. А в среднем это 175-180 градусов. Такова оптимальная температура для равномерного пропекания. Нижний слой не подгорает, а верхний не остается жидким.
  6. Запеканка с изюмом. Перед добавлением к тесту изюм нужно запарить, иначе он будет сухим. Если его залить горячей водой и оставить надолго, то он станет слишком мягким и безвкусным. По правилам следует на 2-3 минуты запарить изюм в крутом чае или обдать кипятком и слить воду, тогда он разбухнет, но в то же время сохранит и форму, и вкус.

Творожная запеканка в духовке, как в детском саду, пошаговый рецепт с фото:  как приготовить, рецепт с фото?

Ингредиенты:

  • творог — 300 г;
  • манная крупа — 4 столовые ложки;
  • сметана — полстакана;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • яйцо — 2 штуки;
  • разрыхлитель — 1 упаковка;
  • изюм — 100 г /по желанию/
  • ванилин — щепотка;
  • соль — четверть чайной ложки.

Приготовление:

  1. Изюм вымойте и запарьте в кипятке.
  2. Сметану предварительно размешайте с манкой и дайте постоять 10-15 минут для разбухания.
  3. В чашу блендера сложите творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилин и соль. Вместо разрыхлителя можно взять пол чайной ложки соды. Взбейте до состояния пасты.
  4. Яйца взбейте с сахаром до стойкой пены.
  5. Аккуратно подмешайте к яичной массе творожное тесто так, чтобы пена не опала.
  6. Добавьте изюм, перемешайте.
  7. Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой дно и стенки. Налейте смесь. Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов. Время приготовления 40-45 минут.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

АКТУАЛЬНО: "Разное" ЗА СЕГОДНЯ