Главная » Разное » Манник на кефире, рецепт: приготовление вкусного пирога
Разное Карина Годинская 17.06.2017 0 0

Манник на кефире, рецепт: приготовление вкусного пирога

Манка относится к числу универсальных круп по той причине, что из нее можно сварить не только кашу, но еще и испечь пирог. Однако надо понимать, что манную кашу любят далеко не все. Многим она приелась с детства, так как является неотъемлемым атрибутом детского питания. В этом случае на помощь приходит манник, который можно приготовить на кефире.

Ежели кто-то думает, что приготовить манник в домашних условиях, очень сложная задача, то стоит сразу же развеять этот стереотип. Дело в том, что для приготовления данного пирога не требуется много времени и особенных кулинарных знаний.

Говоря конкретнее нужно пояснить, что на приготовление манника в целом потребуется чуть более полутора часов, включая время, необходимое для набухания манной крупы. Готовый манник можно разделить минимум на 6 порций.

Технология приготовления классического манника подразумевает добавление молочного продукта. По своему желанию и вкусовым пристрастиям, используйте кефир, сметану или простоквашу.­

Ингредиенты для рецепта манника на кефире без яиц:

1. Кефир (жирный) – 500 мл;

2. Сахар-песок – 1 ст;

3. Манка – 2 ст;

4. Сода пищевая – 1 ч.л.;

5. Масло сливочное – 20 г.

Способ приготовления:

Соду высыпаем в кефир, гасим.

Затем добавляем сахар, манку, перемешиваем и убираем в теплое место на полчаса.

Выливаем тесто для манника в высокий небольшой противень, смазанный маслом; ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

Манник на кефире выпекаем до готовности (время приготовления зависит от высоты пирога).

Готовый пирог манник режем на квадратики (можно полить сгущенкой или вареньем, посыпать сахарной пудрой) и подаем к столу.

Кроме кефира, манник пекут на молоке или простокваше и, чтобы пирог получился высоким, нужно брать форму небольшого диаметра, тогда вкус и внешний вид манника будет таким же, каким нас всех кормили в детском саду.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Другие новости

Плов, рецепт узбекский, классический: из какого мяса и как приготовить, рецепт с фото, пошагово?

Шашлык из свинины с уксусом и луком, рецепт с фото: из чего и как приготовить сочный шашлык, рецепт с фото?

Творожная запеканка в духовке, как в детском саду, пошаговый рецепт с фото: какие секреты надо знать, как приготовить, рецепт с фото?

Тесто для пельменей, классический рецепт: что важно знать, каким советам следовать, из чего и как приготовить?

Манник, рецепт классический, пошаговый рецепт, с фото, на кефире: из чего и как приготовить, рецепт с фото, пошагово?

Праздник «Алые паруса 2017″, дата проведения, как попасть, цена, кто будет выступать, расписание, программа: когда, для кого, полная программа, кто участвует?

Илона Новосёлова, как умерла, новые подробности, причина, фото: когда, как все произошло, мнение друзей и коллег о случившемся?

Сериал «Мажор», 3 сезон, дата выхода в 2017: будет ли продолжение, когда?

АКТУАЛЬНО: "Разное" ЗА СЕГОДНЯ