Главная » Разное » Курс рубля на воскресенье, 18 июня: рубль укрепляется и по-прежнему привекательный
Разное Яна Иванова 18.06.2017 0 0

Курс рубля на воскресенье, 18 июня: рубль укрепляется и по-прежнему привекательный

Курс рубля на воскресенье, 18 июня: валюта РФ накануне выходного дня еще больше укрепилась по отношению к американскому доллару с евро. Рубль растет с того дня, когда Центробанк решил опустить до 9% ставку.

Долларовый курс к отечественной валюте ослабел на 0.6%, составляя теперь 57.47 рублей/доллар. Евровалюта понижена на 0.3%, то есть до 64.20 рублей/евро. Регулятор в своих действия достаточно осторожен, потому на рубль не оказывается давление, и он остается стабильным. Кроме того, по мнению аналитиков, ставку должны были понизить до 8.75%.

Курс рубля на воскресенье, 18 июня: рубль вырос

Российский регулятор делает более мягкие заявления сравнительно с комментариями на прошлом заседании СД, в ходе которого ставку опустили на 50 б. п. Центробанк указал на преждевременные риски для инфляционных прогнозов. Поскольку сейчас говорят об ужесточении санкций Америки, то многие обеспокоены тем, что рублевой курс может быть опущен, а инфляционный уровень — повышен. Рынки уже ждут более высокие ставки и инфляцию в РФ, поскольку американским Сенатом одобрен проект, согласно которому будут ужесточены санкции.

Восстанавливающиеся нефтяные цены оказывают поддержку рублю. Баррель Brent стал дороже на 1.4%, добравшись до уровня в 47.59 долларов. Инвесторы пытаются понять, инвестировать в сырье или нет на фоне долларового курса. Чем слабее валюта Америки, тем ниже стоимость нефти в валютах иных стран. Инвесторы в такой момент начинают активнее вкладывать в неё. В настоящее время «черное золото» в других валютах является очень привлекательным.

С 25 мая стоимость барреля нефти опустилась на 13%. Нефть сильно подешевела со дня пролонгирования на девять месяцев пакта по уменьшению добычи участниками ОПЕК и иными нефтяниками. Позже будут обнародованы статистические данные относительно числа работающих в Соединенных Штатах буров. Мало того, в РФ начался период выплаты налогов, и рублю будет оказана поддержка.

Курс рубля на воскресенье, 18 июня: рубль не теряет привлекательности

По мнению Антона Силуанова, поднятие ФРС ставки не повлияет на экономическое состояние России. Экономика является устойчивой к переменам на рынке сырья и капитала. В РФ фиксируют положительные показатели по макроэкономике и ПБ, а её бюджет устойчивый. Рубль как и ранее привлекает инвесторов, среди которых есть и иностранные. Министр также говорил, что поднятие Федрезервом ставки не отразится на решении российского регулятора по размещению европейских облигаций на сумму в 3 000 000 000 долларов.

В настоящее время рынкам важны не поднятия ставки ФРС, а инвесторские ожидания. Немаловажными остаются и спекулятивные операции carry trade. Инвесторы пребывают в замешательстве из-за того, что ЦБР опускает ставку, а Федрезерв повышает. Вследствие этого, ОФЗ могут начать распродавать, и рублевый курс рухнет. Но большая ставка может делать рубль в течении нескольких лет еще более интересным. А если на нефтерынке будет стабильность, то сальдо торгового баланса будет оставаться положительным.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Другие новости

Очередь в Храм Христа спасителя к мощам Николая Чудотворца онлайн сегодня, где занимать

Церковные праздники в июне-июле 2017, православный календарь: что важно знать, главные праздники июня, какие праздники отмечаются в июле?

Проверить штрафы официальный сайт ГИБДД онлайн по водительскому удостоверению, номеру автомобиля, постановлению, с фото, точная информация: как осуществляется проверка

17 июня, скачки «Гран-При Радио Monte Carlo» : интересные факты, где, когда, программа, дресс-код, сколько стоит билет?

Погода в Москве на неделю с 19 по 25 июня 2017 от гидрометцентра, самый точный прогноз: стоит ли ждать летней погоды

Манник на кефире, рецепт: приготовление вкусного пирога

Плов, рецепт узбекский, классический: из какого мяса и как приготовить, рецепт с фото, пошагово?

Шашлык из свинины с уксусом и луком, рецепт с фото: из чего и как приготовить сочный шашлык, рецепт с фото?