Главная » Разное » Цена на нефть в воскресенье, 18 июня: нефть продолжает дешеветь
Разное Яна Иванова 18.06.2017 0 0

Цена на нефть в воскресенье, 18 июня: нефть продолжает дешеветь

Цена на нефть в воскресенье, 18 июня: дешевеющая нефть стимулирует рост российской промышленности и с/х, сообщил Владимир Путин. Сейчас стоимость нефти и газа опустилась до 30.00 долларов/баррель со 100.00 долларов/баррель. В такой ситуации сложно обеспечивать поступления в федеральный бюджет.

Однако, отметил президент, в настоящее время существуют факторы, которые стимулируют развитие промышленного и с/х сектора. Правительство оказывает поддержку строительной сфере и автомобилестроению.

Цена на нефть в воскресенье, 18 июня: почему нефть продолжает дешеветь

Четыре недели подряд фьючерсы Brent и WTI дешевеют. За неделю цена барреля WTI опустилась на 2.53%, а Brent — на 1.87%. Впервые за последние полтора года нефть так долго падает в цене. Сырье становится дешевле, поскольку в Соединенных Штатах слишком большие запасы, хоть их объем неделей ранее незначительно сократился, на что указывают данные EIA. Аналитики прогнозируют повышение производства, в то время как бензин стал пользоваться меньшим спросом. Котировки сокращаются из-за того, что в Ливии скорее будет достигнут четырехлетний максимум добычи. Тут же следует заметить, что эта страна не участвует в договоренностях ОПЕК. До 27 числа ливийцы должны повысить добычу до 900 000 баррелей/сутки, а по итогам месяца — до 1 000 000 баррелей/сутки. Это максимум за последние четыре года.

Эксперты объясняют: нефть становится дешевой, поскольку растет число буров в Америке, увеличиваются запасы, а в Ливии с Нигерией наращивается добыча. Мало того, ведущие страны ОПЕК — Ирак с ОАЭ — не полностью соблюдают условия пакта. В РФ тем временем повышен экспорт с добычей, что также пересыщает рынок. Рыночные участники бояться, что с увеличением поставок из Америки будет нивелировано понижение производства картеля и остальных нефтяников. Согласно прогнозам экспертов, в будущем году у американцев, бразильцев, канадцев и иных производителей вне ОПЕК добыча будет повышена на 1 500 000 баррелей/сутки, то есть до 59 700 000 баррелей/сутки. Спрос на сырье вырастит на 1 400 000 баррелей/сутки.

Цена на нефть в воскресенье, 18 июня: пошлина на нефть в РФ повысится

С первого числа будущего месяца в РФ произойдет подорожание экспортной пошлины на нефть до 80.90 долларов/тонна. Сейчас она стоит на 0.90 долларов/тонна меньше. В среднем цена барреля Urals с 15.05 по 14.06 была равна 48.62 долларов/баррель, то есть 354.90 долларов/тонна. Пошлины выросли до:

- 12.40 долларов — высоковязкая нефть;

- 24.20 долларов — масло и светлый нефтяной продукт;

- 80.90 долларов — темный;

- 24.20 долларов — экспортируемый товарный бензин;

- 44.40 долларов — прямогонный;

- 5.2 долларов/тонна — кокс.

К слову, в следующем году цена нефти может стать и 25.00 долларов/баррель при рискованных сценариях. В зависимости от экономической ситуации сырье может сильно подешеветь, сказано в отчете Центробанка по кредитно-денежной политике. Когда регулятор отчитывался за март, то отмечал, что цена может стать минимальной уже в конце нынешнего года. Центробанком также было объявлено о повышении годового прогноза темпов увеличения ВВП в этом году до 1.3 — 1.8%. ВВП станет выше 2% лишь в том случае, если в экономике произойдут структурные преобразования.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Другие новости

Свадьба Александры Гозиас и Константина Иванова состоялась или нет

Лада Веста универсал кросс фото цены характеристики комплектации и цены, дата выхода в новом кузове, подробная информация: интерьер автомобиля, что нового

Новости Сирии, сводка последних событий, США ведет переговоры с Россией.

Официальный сайт график отключения горячей воды 2017 год: В Москве с конца мая 2017 года стартовало плановое отключение горячей воды

Курс рубля на воскресенье, 18 июня: рубль укрепляется и по-прежнему привекательный

Очередь в Храм Христа спасителя к мощам Николая Чудотворца онлайн сегодня, где занимать

Церковные праздники в июне-июле 2017, православный календарь: что важно знать, главные праздники июня, какие праздники отмечаются в июле?

Проверить штрафы официальный сайт ГИБДД онлайн по водительскому удостоверению, номеру автомобиля, постановлению, с фото, точная информация: как осуществляется проверка