Главная » Разное » Что происходит с рублем и золотом: угроза для бюджета России и дорогое золото
Разное Яна Иванова 18.06.2017 0 0

Что происходит с рублем и золотом: угроза для бюджета России и дорогое золото

Что происходит с рублем и золотом: американские власти готовы еще больше ужесточить санкции в отношении России. В соответственном законопроекте сказано о запрете на вложения в гособлигации России.

Проект принял Сенат: его составили после того, как РФ «нарушила суверенитет Украины», совершила ряд «наглых кибератак», а также проявила «агрессию в отношении Сирии». Документ получит законную силу спустя сто восемьдесят дней.

Что происходит с рублем и золотом: рублю и бюджету РФ угрожает опасность

Как только законопроект об ужесточении санкций вступит в силу, Конгресс получит от американского Минфина отчет о последствиях. Все прошлые пакеты санкций были распространены на государственные компании и банки РФ, но можно было покупать правительственные долговые бумаги, чем воспользовались зарубежные фонды с банками. В течение полутора лет нерезидентами были куплены ОФЗ на сумму в 734 000 000 000 рублей, что 84% от суммы, привлеченной Минфином на рынок, чтобы покрыть бюджетный дефицит.

Российское правительство задолжало иностранцам 1.8 триллионов рублей, то есть около 30.1% рынка. Во владении нерезидентов 70% бумаг. Данные инвестиции привлекли валюту, когда нефтяной доллар исчез, и рубль укрепился. Если иностранцы уйдут с облигаций, то российская валюта сильно ослабеет. Когда стоимость барреля нефти станет 50.00 долларов, будет повышен курс до 70.00 — 73.00 рублей/доллар. Если цена останется такой, как сейчас, то следует ожидать курс на уровне 80.00 рублей/доллар.

Не один раз повторялась ситуация, когда рынок валют РФ наполняют капиталом спекулянтов, вследствие чего возникаем пузырь. Он лопается, и наблюдается без спекулянтов. Те начинают скупать американскую валюту. Может быть нанесен сильный удар российскому бюджету. Данные Центробанка указывают на то, что основными кредиторами правительства являлись иностранцы, обеспечивающие 90% займов по итогам минувшего года, и 78% — с начала этого года по апрель.

Что происходит с рублем и золотом: золото дорожает из-за падения курса доллара

Поскольку долларовый курс падает, драг. металл растет в цене. Стоимость фьючерсом золота с поставками на август повысилась на 1.71 долларов (+0.13%), составив 1 256.28 долларов/тройская унция. Цена фьючерсов июля на серебро опустилась на 0.39%, то есть до 16.65 долларов/унция. Долларовый индекс понижен на 0.24% — 97.20 п.

Ослабление доллара происходит из-за слабых статистических данных по недвижимости и настроениям потребителей в Соединенных Штатах. Число новостроек в Америке в прошлом месяце уменьшилось на 5.5% сравнительно с апрелем — 1 092 000 домов. Аналитики прогнозировали понижение на уровне 2.6%. Показатель того, насколько домохозяйства доверяют американской экономике, в нынешнем месяце опустился до 94.5 п. Обычно падение американского доллара позитивно влияет на цену золота: инвесторы, у которых другая валюта, могут не сильно дорого покупать металл.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

АКТУАЛЬНО: "Разное" ЗА СЕГОДНЯ