Главная » Разное » Окрошка на кефире с колбасой, классический пошаговый рецепт с фото: как правильно приготовить
Разное Яна Иванова 17.06.2017 0 0

Окрошка на кефире с колбасой, классический пошаговый рецепт с фото: как правильно приготовить

Окрошка на кефире с колбасой, классический пошаговый рецепт с фото: в жаркие летние дни всегда хочется легкого холодного супчика, потому хозяйки часто готовят окрошку. Это блюдо представляет собой набор измельченных ингредиентов, залитых каким-либо кисломолочным продуктом, квасом, минеральной или обычной кипяченой водой. Наверняка, многие знают, как его приготовить.

На приготовление окрошки уходить достаточно мало времени, при чем, процесс сам по себе очень простой. Продукты всегда доступны, и практически постоянно есть в наличии в каждом холодильнике. Хочется напомнить классический рецепт окрошки.

Окрошка на кефире с колбасой, классический пошаговый рецепт с фото: приготовление

— 400 мл кефира;

— 250 мл кипяченой остывшей воды;

— 250 г вареной колбасы;

— 70 г редиски;

— пару куриных яичек;

— по 1 шт. картофелины и свежего огурца;

— половина лимона;

— по 1 пучку зеленого лука с укропом;

— соль с перцем.

1. начинайте варить картошку в мундирах вместе с яйцами. Тем временем нарезаем меленькими кубиками обмытый огурчик.

2. аналогичным образом измельчаем редиску, предварительно промытую и с обрезанными «хвостиками».

3. зелень нужно хорошо промыть и мелко нашинковать.

4. «варенку» для ускорения процесса сначала нарежьте кольцами, потом складывайте стопочкой по два — три кусочка и нарезайте кубиком.

5. картошка и яички уже сварились и остыли, потому их также нужно покрошить кубиками. Чтобы картошка легче резалась, смачивайте нож холодной водой.

6. все измельченные компоненты перекладывайте в миску, хорошенько перемешивайте, заливайте кисломолочным продуктом. Желательно, чтобы кефир был жирным, но не сильно кислым.

7. наливаем немного воды, а из лимона выдавливаем сок.

8. солим и перчим на вкус, вновь перемешиваем. Разливайте по тарелкам и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

АКТУАЛЬНО: "Разное" ЗА СЕГОДНЯ