Главная » Разное » На сколько повысят пенсии работающим пенсионерам с 1 августа 2017 года, чего стоит ожидать и на какую сумму рассчитывать?
Разное Сергей Луг 17.06.2017 0 0

На сколько повысят пенсии работающим пенсионерам с 1 августа 2017 года, чего стоит ожидать и на какую сумму рассчитывать?

Все пенсионеры получат полную надбавку к пенсии после того, как в августе будет проведена корректировка. Самая максимальная отметка корректировки будет ровняться ориентировочно до 3-х баллов, то есть другими словами составит примерно 235,74руб.

Однако добавку к пенсии получат только лишь пенсионеры, которые официально работают, также получают полностью все пенсии по страховке в связи с инвалидностью, и старостью. Увеличение пенсионных выплат будет напрямую зависеть от того, какая заработная плата пенсионера, который работает, другими словами, какую сумму страховых взносов будут осуществлять за него предприятие, где он непосредственно работает. Так, к примеру, в 2013 году повышение заработной платы осуществилось на 172руб., а в 2014 на 197руб., 2015г. – 184,8руб, 2016г. – 149,8руб.

И все же интересно, на сколько повысят пенсии работающим пенсионерам с 1 августа 2017 года.

Количество людей, которые получат надбавку к пенсии, пока еще точно не известно. На данный момент, если рассматривать 2016 год, то прибавку получили 12,9млн пенсионеров, которые непосредственно работают. Повышение пенсии будут осуществляться только тем, кто был официально устроен, и все налоги поступали непосредственно напрямую в Пенсионный фонд, а также эти люди работали на протяжении полностью всего 2016 года.

Естественно, по причине того, что люди работали и отчисления уходили в Пенсионный фонд, то таким образом они увеличивали свои пенсионные выплаты, от того, какие суммы выплат поступали в фонд, зависит и размер, на которые будут увеличены выплаты пенсии.

Максимальная граница, на сколько повысят пенсии работающим пенсионерам с 1 августа 2017 года.

По причине того, что будет осуществляться корректировка пенсий в августе предусматривается повышение пенсий пенсионерам, которые до сих пор трудятся, то есть работают. Конечно, больше, чем 235,74руб. прибавки не будет, но и эта сумма вполне приемлемая по сравнению с прошлыми годами.

Также, как говорят последние новшества, принятые правительством, то не так давно было принято решение о том, чтобы в принципе отменить индексации пенсионерам, которые еще работают, так как в следствии отмены получится сэкономить и облегчить расход бюджета на 60млрд рублей.

В прошлых годах, таких как 2015 были введены определенные ограничения для того, чтобы проводить индексации пенсий. Такие ограничения касались пенсионеров, которые работают, так как им за время пока они трудились индексация выплат пенсии не была осуществлена, но как только человек увольнялся, то после того, как пройдет 2 или 3 года можно было подать документы о проведении индексации, чтобы пенсия немного повысилась. Из-за многочисленных жалоб от пенсионеров, которые не работают о том, что уже несколько месяцев прошло, а пенсию им не пересчитали, ввели поправки в закон, что перерасчет пенсий будет осуществляться после того, как пройдет месяц после увольнения. Данные нормативы хотели ввести уже с 1.06.2017 года, но все- таки решили перенести на 01.01.2018г.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!