Главная » Разное » На сколько повысят пенсии работающим пенсионерам с 1 августа 2017 года, кому повысят и на сколько
Разное Дмитрий Новах 17.06.2017 0 0

На сколько повысят пенсии работающим пенсионерам с 1 августа 2017 года, кому повысят и на сколько

В августе 2017 года работающие пенсионеры начнут получать пенсию в повышенном размере в результате корректировки, которую производит Пенсионный фонд РФ. В отличие от традиционной индексации трудовых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определенный процент, данная прибавка к пенсии носит сугубо индивидуальный характер, ее размер зависит не только от уровня заработной платы работающего пенсионера, но и от его возраста.

На сколько повысят пенсии работающим пенсионерам с 1 августа 2017 года: кому повысят

На сколько повысят пенсии работающим пенсионерам с 1 августа 2017 года: кому повысятПенсионный фонд с 1 августа 2017 года повысит пенсии работающих пенсионеров, рассказала член Комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова.

По ее словам, на повышение выплат могут претендовать только пенсионеры, которые работали в течение 2016 года, получали официальную зарплату и отчисляли платежи в Пенсионный фонд РФ.

«Очевидно, если размер поступлений с зарплат этих людей в Пенсионный фонд увеличился, то они имеют право и на перерасчет пенсии», — рассказала Бабикова в беседе с «Парламентской газетой», отметив, что сумма корректировки зависит от объема средств, которые перечислялись на лицевой счет конкретного человека в Пенсионный фонд.

Для проведения перерасчета работающему пенсионеру не нужно обращаться ни в органы Пенсионного фонда, ни в отделения соцзащиты, ни в отдел кадров.

Однако работающие пенсионеры, получающие высокую зарплату, не могут претендовать на повышение выплат, так как при перерасчете размера пенсии будут учитываться не все отчисления, а только та сумма, которая позволила набрать не более трех пенсионных баллов.

Как уточняется в материале, один балл составляет один минимальный размер оплаты труда (7,5 тысячи рублей).

На сколько повысят пенсии работающим пенсионерам с 1 августа 2017 года: суммы повышения

На сколько повысят пенсии работающим пенсионерам с 1 августа 2017 года: суммы повышенияС 1 августа 2017 года будет произведён автоматический перерасчёт страховой пенсии работающим пенсионерам, которых в островном регионе насчитывается 56 739. Это 34,4% от общего количества получателей страховых выплат в островном регионе.

На беззаявительный перерасчет пенсии имеют право получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых работодатели в 2016 году уплачивали страховые взносы и они учтены на индивидуальных лицевых счетах.

Перерасчёт будет произведён и получателям пенсии по случаю потери кормильца, при наличии страховых взносов на индивидуальном лицевом счете умершего. Такой перерасчет проводится с 1 августа года, следующего за годом, в котором была назначена пенсия.

Августовский перерасчет пенсий будет производиться в баллах, в которые «переводятся» суммы страховых взносов, уплаченные работодателями. Максимальная сумма прибавки к пенсии ограничится тремя баллами.

Чтобы получить три балла, размер зарплаты (до вычета НДФЛ) в 2016 году не должен быть ниже 24 тысяч рублей. Стоимость одного балла составляет 74 рубля 27 копеек. Таким образом при умножении на три, максимальная прибавка к пенсии составит 222 рубля 81 копейку.

На сколько повысят пенсии работающим пенсионерам с 1 августа 2017 года: что сказал Путин

На сколько повысят пенсии работающим пенсионерам с 1 августа 2017 года: что сказал Путин«Некоторые эксперты предполагают, что без повышения нам не обойтись, ссылаются на опыт других государств — Украины, Белоруссии, стран Европы. Хотя с последними сравнивать не совсем корректно, учитывая разницу в средней продолжительности жизни. Но там это решение принято, а у нас нет. К этому следует относиться очень аккуратно» — сообщил он.

Заверив слушателей, что вопрос будет рассматриваться взвешенно, без спешки и суеты, Путин констатировал: эксперты говорят, что если не повысить пенсионный возраст, то сами пенсии будут неумолимо уменьшаться: ведь количество работающих сокращается.+

«К этому надо относиться аккуратно. По поводу слухов скажу: решение не принято, но оно уже обсуждается, — говорит Владимир Путин. — Эксперты говорят, что если нам этого не сделать, то будут падать пенсии. А количество работающих будет уменьшаться».

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!