Главная » Разное » Бой Ковалев - Уорд реванш когда и где смотреть, чего ждать болельщикам
Разное Дмитрий Новах 17.06.2017 0 0

Бой Ковалев — Уорд реванш когда и где смотреть, чего ждать болельщикам

Поединок за титулы чемпиона мира по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Всемирной боксерской организации (WBO) и Международной боксерской федерации (IBF) пройдет 17 июня в Лас-Вегасе.

Бой Ковалев — Уорд реванш когда и где: первая встреча

Бой Ковалев - Уорд реванш когда и где: первая встречаПервая встреча между Ковалевым и Уордом состоялся 19 ноября 2016 года в Лас-Вегасе. Этот поединок, кстати, был признан боем года по версии IBF. Тогда россиянин сразу же прибрал инициативу к рукам, и уже во втором раунде впервые в карьере Уорда отправил американца в нокдаун. После четвертого-пятого раундов запал Ковалева спал, но в дальнейшем бой был как минимум ровным. И тем удивительнее было единогласное решение американских судей отдать победу Уорду.

Таким образом, Ковалев тогда потерпел свое первое поражение на профессиональном ринге при 30 победах (26 нокаутом) и при одной ничьей, а послужной список олимпийского чемпиона 2004 года остался безупречным – 31 победа в 31 боях. Естественно, сторона Ковалева выразила несогласие с решением судей и сразу же заявила о намерении активировать опцию реванша в контракте.

«Первый бой между Ковалевым и Уордом — это самый мерзкий и стыдобищный бой за всю историю бокса, что я видел. На глазах всего мира ограбили на титулы. Выглядит это отвратительно. Да, сейчас судьи тоже будут американцами, но так украсть победу во второй раз они не смогут, иначе к самому боксу начнет теряться интерес», — сказал «Р-Спорт» глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский.

Бой Ковалев — Уорд реванш когда и где: реванш года

Бой Ковалев - Уорд реванш когда и где: реванш годаПрежде всего, это статус поединка. Если те, о ком мы больше не будем упоминать в этом тексте, и будут сражаться за какой-нибудь пояс, то его ценность не слишком будет превышать конфетные фантики. Здесь же, как и в первый раз, все по-взрослому, на кону три полновесных титула самых престижных версий – WBA, WBO и IBF. Что автоматически делает этот бой одним из главных в году.

В мире профессионального бокса, где едва ли не превыше всего ценится умение красиво и дорого себя подать и продать, пояса играют большую роль. Именно поэтому их так много – суперчемпионы, чемпионы временные, регулярные и «в отпуске». Каждый из них дорожит своим званием и не всегда горит желанием выяснять, кто лучший в дивизионе – я или вот тот парень, у которого в титуле одна буква не такая, как у меня. Объединительные поединки происходят не так часто, как того хотелось бы болельщикам. Даже если у двух чемпионов есть желание встретиться на ринге и почесать кулаки друг о друга, в дело может вмешаться миллион разных, порой не зависящих от них факторов.

И повторного боя между Ковалевым и Уордом тоже вполне могло и не быть, несмотря на прописанные в контракте обязательства. Но он все-таки состоится, что вам еще нужно? Не зря же съевшие собаку на выдумывании привлекательных слоганов организаторы на сей раз написали на афише просто «Реванш».

Бой Ковалев – Уорд, реванш когда и где смотреть

Реванш Уорда и Ковалева покажет несколько мировых каналов. Большинство из них начнет свои трансляции в воскресенье 18 июня в 4.00 по московскому времени.

Матч ТВ

Матч ТВ Боец

beIN Sports France 1

Khabar TV

L’Equipe TV

Polsat Sport

Sky Sports 1

SuperSport 2 (alb)

SuperSport 5 za

SuperSport MaXimo 1

Go Sports 1

Первое противостояние этих боксеров в ноябре прошлого года завершилось победой Андре Уорда единогласным решением судей – 114:113, 114:113, 114:113.

В поединке 17 июня букмекеры считают чемпиона фаворитом. Котировки на победу Андре Уорда – 1,67, на победу Ковалева – 2,25.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!