Главная » Разное » Пенсии работающим пенсионерам в России, новости на 18 июня: на сколько и когда повысят пенсии
Разное Яна Иванова 18.06.2017 0 0

Пенсии работающим пенсионерам в России, новости на 18 июня: на сколько и когда повысят пенсии

Пенсии работающим пенсионерам в России, новости на 18 июня: этим летом запланировано повышение выплат людям преклонных лет, которые все еще не окончили трудовую деятельность. Индексацию страховых пособий произведут в августе: она является плановой, потому проводится каждый год, сообщили в ПФ тремя днями ранее.

В нынешнем году наибольший размер надбавки составляет лишь три балла, что в денежном эквиваленте составляет 235.74 рублей. В ПФ уточнили, что пенсионные выплаты немного вырастут у того, кто трудоустроен официально и получает страховые пенсионные выплаты по старости/инвалидности.

Пенсии работающим пенсионерам в России, новости на 18 июня: сколько добавят к пенсии в августе

Размер суммы, которую добавят к пенсии, зависит от размера ЗП работника в минувшем году, а точнее от взносов, уплачиваемых работодателем в ПФ за него, а также накопленных баллов. Годом ранее в среднем пенсионерам добавили по 149.80 рублей, двумя — 184.80 рублей, тремя — 197.00 рублей, а в 2013 году — 172.00 рублей. На сегодняшний день никто в фонде сказать не может, скольким пенсионерам предусматривается надбавка. Зато известно, что в минувшем году повысили выплаты 12 900 000 человек, а в позапрошлом — 11 900 000 человек. В ноябре Антон Дроздов сказал, что если не индексировать пенсии рабочим в нынешнем году, то будет сэкономлено около 60 000 000 000 рублей федерального бюджета.

К слову, не так давно произошел скандал: СМИ обнародовали информацию, а точнее макропрогноз-2035, в котором указано, что через восемнадцать лет пенсионные выплаты будут повышены лишь на 2.5%, а ЗП — на 55%. Власть тут же стала открещиваться от документа.

Пенсии работающим пенсионерам в России, новости на 18 июня: восемнадцать лет без повышения пенсии

Недавно журналисты рассекретили макропрогноз-2035, и россияне узнали, что в течение восемнадцати лет будет кризис в экономике и нищета. В МЭР сразу сказали, что к этому документы они не имеют никакого отношения, а сам он будет разработан до конца лишь к 01.11.2017. Этот прогноз похож на ранее представленный, но в том говорилось, что в последующие двадцать лет РФ станет бедной с 2% годового ВВП. В новом прогнозе указан ВВП в 3.5%, но в 2026 году, а затем будет происходить его снижение. Уровень жизни россиян будет ухудшен, потому на рос прибыли надеяться не стоит. Кроме того, с повышением пенсионного возраста в России на 7 000 000 человек станет меньше пенсионеров, а если его не повысят — то на 5 400 000 человек больше.

Люди преклонных лет, которые уже пребывают на заслуженном отдыхе, хотят и будут работать. Как сказал Сергей Вострецов, эта существующая реальность попросту будет введена в правовое поле. Как минимум половину работников нельзя будет лишить рабочего места, когда они достигнут возраста выхода на пенсию.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!