Главная » В мире » Белый дом намерен проработать изменения в принятый ранее Сенатом Конгресса США законопроект об ужесточении санкций в отношении России
В мире Карина Годинская 18.06.2017 0 0

Белый дом намерен проработать изменения в принятый ранее Сенатом Конгресса США законопроект об ужесточении санкций в отношении России

Белый дом намерен проработать с конгрессменами-республиканцами вопрос о внесении изменений в принятый ранее Сенатом Конгресса США законопроект об ужесточении санкционного режима в отношении России, администрация не хочет лишаться права единолично снимать действующие ограничения. Об этом сообщается со ссылкой на неназванного представителя американских властей.

По сведениям Politico, «в Белом доме обеспокоены, что законопроект свяжет руки» исполнительной власти США при выстраивании отношений с Москвой. «Представитель администрации подчеркнул, что Белый дом поддерживает санкции в отношении России и политические последствия применения какого-либо вето пока не обсуждались», — говорится в тексте. Более того, в администрации убеждены, что в Палате представителей, которая теперь должна будет рассмотреть сенатскую инициативу, есть те, кто обеспокоен перспективой ограничения полномочий президента.

Белый дом поддерживает политику в отношении России и уверен, что у него есть союзники в Палате представителей, которые также обеспокоены перспективой прецедента, ограничивающего контроль исполнительной власти над санкциями, рассказал источник. При этом, пишет издание, пока неясно, как Республиканская партия будет получать просьбы из Белого дома о восстановлении некоторых полномочий Трампа над санкциями.

14 июня сенат США  законопроект по расширению антироссийских санкций. В случае его утверждения американским компаниям и частным лицам будет запрещено кредитовать российские банки дольше чем на 14 дней. Также предлагается ограничить сроки финансирования российских компаний нефтегазового сектора. Теперь документ будет рассмотрен палатой представителей Конгресса. В случае положительного решения его рассмотрит президент Дональд Трамп.

Президент России Владимир Путин , что новые санкции США, которые Конгресс готовится ввести против Москвы, «не приведут к коллапсу и не поставят страну в тупик». При этом он посетовал, что запретительные меры осложнят российско-американские отношения.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!