Главная » Политика » Президент Коста-Рики проглотил осу во время интервью‍
Политика Карина Годинская 18.06.2017 0 0

Президент Коста-Рики проглотил осу во время интервью‍

 В Киеве несколько десятков националистов заблокировали Владимирскую улицу возле университета имени Тараса Шевченко, чтобы не допустить проведения «Марша равенства» ЛГБТ-сообщества, передает корреспондент РИА Новости.

Как сообщили в общественной организации «КиевПрайд», которая выступает организатором марша, в нем намерены принять участие около пяти тысяч человек. Ранее радикалы заявили, что не допустят проведения акции. Amnesty International призвала обеспечить безопасность участников марша, а в ООН выразили обеспокоенность негативным отношением к ЛГБТ-сообществу на Украине и надежду, что парад пройдет спокойно.

Некоторые противники «Марша равенства» одеты в камуфляжную форму, некоторые — в одежду с символикойи украинских националистических организаций. Они скандируют «Украина превыше всего», «Один за всех и все за одного», «За нормальную семью». Они держат плакаты «Запретить пропаганду гомосексуализма», «Любовь против гомосексуализма».

Накануне стало известно, что хакеры взломали сайт украинского ЛГБТ-движения и разместили на нём изображения с угрозами.

После государственного переворота на Украине в начале 2014 года власти этой страны провозгласили курс на вхождение в «западную цивилизацию» и вступление в Европейский союз.

Для украинского ЛГБТ-движения настали счастливые дни, так как ЛГБТ-сообщество на Западе является мейнстримом, а нетрадиционная сексуальная ориентация и различные перверсии чуть ли не пропагандируются.

Однако возникла одна небольшая заминка. Дело в том, что украинские националисты, которые были движущей силой госпереворота 2014 года, совершенно не хотят иметь дело с лесбиянками, геями, бисексуалами и трансгендерами, в связи с чем активно их притесняют совершенно недемократическими методами.

Ранее в «Правом секторе»  альтернативное шествие, которое должно состояться одновременно с гей-парадом. Организаторы подчеркнули, что не будут «нападать на каких-то участников».

Также накануне шествия неизвестные  сайт украинского ЛГБТ-движения и оставили угрозы участникам гей-парада. В оставленном сообщении, в частности, говорится, что полиция не сможет помочь тем, кто собирается участвовать в мероприятии.

Гей-парад в Киеве назначен на 18 июня. Ожидается, что в нем примут участие около пяти тысяч человек. В июне 2016-го в ходе аналогичного мероприятия полицией были  50 противников акции. Тогда националисты угрожали членам ЛГБТ-сообщества, которые намеревались пройти маршем по украинской столице.

При этом в ООН выразили обеспокоенность негативным отношением на Украине к сексуальным меньшинствам.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!