Главная » В мире » Партия Марин Ле Пен в результате выборов получает шесть мест в Национальном собрании Франции
В мире Карина Годинская 19.06.2017 0 0

Партия Марин Ле Пен в результате выборов получает шесть мест в Национальном собрании Франции

Лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен, победившая на французских парламентских выборах в своем округе в департаменте Па-де-Кале, под аплодисменты своих сторонников объявила, что ее партия, по предварительным данным, получает шесть мест в Национальном собрании.

«Мы ждем с нетерпением других результатов, которые должны поступить, потому что в некоторых округах избирательные участки закрываются позднее. (…) Доверие избирателей для меня — большая честь. Я тем более благодарю избирателей, что неучастие в выборах сегодня побило новый рекорд. Слабая явка показывает, что недоверие к политике достигает вершины», — сообщила при этом Ле Пен.

По ее словам, избрание Эммануэля Макрона президентом Франции «погрузило страну в состояние безразличия и утомления по отношению к общественной жизни, что особенно беспокоит».

«Массовое уклонение от выборов значительно ослабляет легитимность нового Национального собрания, и это пятилетие (легислатуры — ИФ) начинается на плохой основе», — считает лидер «Национального фронта».

По ее мнению, недостаточная явка отрицательно отразилась на справедливости представительства в Национальном собрании. Она назвала антидемократической нынешнюю мажоритарную схему выборов в нижнюю палату парламента.

Выступая в департаменте Па-де-Кале, Ле Пен объявила, что, по предварительным данным, «Национальный фронт» получает шесть мест в Национальном собрании. Такой результат не позволит партии создать собственную фракцию в нижней палате парламента, поскольку для этого необходимо обладать как минимум 15 местами.

18 июня во Франции проходит второй тур выборов в Национальное собрание. На данный момент лидирует партия «Вперед, республика!», лидером которой является президент страны Эммануэль Макрон.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Другие новости

Белый дом намерен проработать изменения в принятый ранее Сенатом Конгресса США законопроект об ужесточении санкций в отношении России

Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил сервис микроблогов Twitter в проявлении фашизма

Консульство США в Стамбуле предупредило о возросшей угрозе террористических атак

Владимир Путин рассказал, что знакомство с бывшим канцлером Германии Гельмутом Колем, изменило его взгляд на взаимоотношения России с Европой

Ангела Меркель согласилась с мнением Зигмара Габриэля относительно новых антироссийских санкций

Московский суд Чебоксар избрал меру пресечения в виде домашнего ареста главе города Ирине Клементьевой

СК выясняет обстоятельства дела о гибели в ДТП шестилетнего мальчика в подмосковной Балашихе

В возрасте 67 лет скончался президент Вануату Балдвин Лонсдейл