Главная » Общество » Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге просит СК провести проверку инцидента с распылением газа в 33-м отделе полиции
Общество Карина Годинская 19.06.2017 0 0

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге просит СК провести проверку инцидента с распылением газа в 33-м отделе полиции

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов обратился с запросом в местные управления Следственного комитета и прокуратуры для проверки инцидента в 33-м отделе полиции, где против задержанного применили перцовый газ. Об этом сообщается со ссылкой на аппарат омбудсмена.

«Направлены запросы в СК, прокуратуру Василеостровского района и службу собственной безопасности ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти для проведения проверки», — сказал собеседник.

В 33-й отдел около 19:30 12 июня был доставлен 37-летний гражданин за мелкое хулиганство. Его поместили одного в камеру для административно-задержанных. Спустя 15 минут он стал вести себя неадекватно и пытался нанести себе повреждения. Тогда сотрудники полиции применили перцовый газ.

Задержанных, в отношении которых составлялись протоколы об административных правонарушениях за участие в несогласованной акции, после этого перевели из камер в другое помещение.

«Незамедлительно группу граждан, находящихся в отделе полиции, препроводили в зал совещаний для продолжения процессуальных действий. При этом одна из доставленных самостоятельно вызвала скорую помощь. Прибывшие врачи осмотрели женщину, однако в госпитализации отказали. Иных обращений за медицинской помощью и жалоб не поступало», — отметили в полиции.

По данным МВД, в несанкционированной акции на Марсовом поле в Петербурге 12 июня участвовали около 3,5 тыс. человек, более 500 были задержаны.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!