Главная » Разное » Дарья Старикова с Прямой линии 2017, новости: чем больна, диагноз, почему не лечили, новости на сегодня?
Разное Карина Годинская 20.06.2017 0 0

Дарья Старикова с Прямой линии 2017, новости: чем больна, диагноз, почему не лечили, новости на сегодня?

Вряд ли кто-то бы узнал о Дарье Стариковой, девушке из Апатитов, если бы не Прямая линия с Президентом. Без преувеличения можно сказать, что сегодня вся страна переживает за Дарью Старикову — ведь ее обращение к Президенту — это был крик о помощи и не только для себя!

Дарья Старикова с Прямой линии 2017, новости: чем больна, диагноз?

Даше всего 24 года. Недавно ей поставили диагноз — рак в последней стадии. Ее лечили и долго, но совсем от другой болезни — врачи ошиблись, а драгоценное время было потеряно.

Как она считает, это произошло из-за того, что в Апатитах, где она живет, закрыты некоторые клиники, нет специалистов узкого профиля.

К сожалению, видимо, сказался стресс, и Даше  вечером стало хуже. Но квалифицированную помощь ей уже оказывают.

Родные Даши немного успокоились только под утро, когда врачи сообщили об улучшении ее состояния. Дашу увезли на «Скорой» поздно вечером. Несколько сильнейших приступов боли. Спасать ее приехала бригада врачей из Мурманска.

Дашу срочно перевезли из больницы в Кировске в областной онкоцентр в Мурманск. Впереди — тщательное обследование.

Дарья Старикова с Прямой линии 2017, новости: почему не лечили?

 

Во время прямого эфира Даша держалась из последних сил. Было заметно, что разговор дался ей с большим трудом. При этом просила девушка, скорее, не для себя, а для других.

«У нас не хватает узких специалистов, благодаря которым можно было бы вовремя ставить людям диагнозы. У нас закрыли роддом, у нас закрыли хирургическое отделение, у нас закрыли кардиологию. У нас все перевезли в Кировск, соседний город. У моей подруги маму не довезли до больницы. Мама умерла по пути в карете скорой помощи от инфаркта. Женщине не было 50 лет. Мы просим вас, пожалуйста, помогите. Мы хотим жить, а не выживать!» — обратилась Даша к президенту.

«Не знаю, из чего исходили организаторы здравоохранения в этом регионе, в Апатитах, в том числе. Исходили, может быть, из чисто формальных вещей, что до этого города, до Кировска, недалеко ехать. Обязательно посмотрим. Либо надо эту достроить, либо старую восстановить больницу. Поработаем, я вам обещаю. Но и, Даша, что касается твоей проблемы, тоже этим позанимаемся. Ладно?» — ответил Владимир Путин.

После прямого эфира она не смогла сдержать слез.

Дарья Старикова с Прямой линии 2017, новости: новости на сегодня

Сейчас уже две зарубежные клиники согласились принять Дашу для дальнейшего лечения. Местное предприятие по производству фосфорных удобрений оплатит все расходы.

Прямую линию с Владимиром Путиным в Апатитах сегодня обсуждают буквально на каждом шагу. В городе нет, пожалуй, ни одного человека, который бы не слышал о молодой девушке, которая на всю страну рассказала о проблемах здравоохранения в Апатитах.

Разбираться с ситуацией в Апатитах приехала и губернатор Мурманской области Марина Ковтун. Она встретилась с Дашиной тетей — на ее попечении сейчас осталась шестилетняя дочь Даши Сонечка.

«Даша госпитализирована в Мурманскую областную больницу. Сейчас готовятся документы для отправки ее в одну из лучших клиник. Девочка, ее дочь, шести лет, сейчас с вами? Лето наступило, надо, наверное, позаботиться о том, чтобы девочке отдохнуть где-нибудь в лагере или на море», — предложила губернатор.

Местные жители подтвердили в разговоре с губернатором все, о чем рассказала Дарья Старикова на прямой линии с президентом. Марина Ковтун попыталась убедить людей — меры приняты, и скоро поликлиника в Апатитах начнет работать по-новому.

Местные жители рассказывали о вопиющих фактах. Чтобы попасть к врачу, надо занимать очередь за талончиком в пять утра. Врачей в Апатитах катастрофически не хватает. За медицинской помощью надо ехать в другой город а для многих это серьезная проблема. Люди несколько лет пытаются достучаться до местных властей, но те их не слышат.

Местные чиновники продемонстрировали, как идет ремонт больничных корпусов. Судя по отчетам, ситуация кардинально отличается от того, что рассказывают местные жители. Инфекционный корпус блестит новой краской. Кипит работа и в других зданиях больницы.

В этом здании в Апатитах размешался роддом. Местные власти говорят, что здесь будет открыто отделение гемодиализа. Ремонт планировали завершить через год-полтора, но сегодня принято решение работы ускорить, а пока местные жители вынуждены ездить в Кировск за двадцать километров. Больным с диагнозом «почечная недостаточность» гемодиализ необходим, минимум, каждые два дня.

Правда, после того, как губернатор уехала, рабочие куда-то пропали, а дверь оказалась заперта. Что же касается заброшенной стройки новой больницы, то специалисты считают, что продолжать ее уже поздно.

А в это время из Апатитов в Кировск, потом в Мурманск, и, наконец, из Мурманска в Москву, спецбортом МЧС доставлена Дарья Старикова. У трапа самолета Дашу встречала «Скорая помощь», чтобы доставить в НИИ онкологи имени Герцена.

Девушку сразу же направили в одноместную палату интенсивной терапии. Накануне перелета у нее открылось кровотечение. Сейчас, по оценкам врачей, состоянии у пациентки стабильное.

«Перенесла транспортировку Даша очень хорошо, улыбается, довольна, что она сюда попала, — говорит заместитель директора НМИРЦ Минздрава России по лечебной работе Галина Алексеева. — Но в палату интенсивной терапии, для того чтобы определиться с диагнозом, со стадийностью этого состояния, а дальше уже строить прогнозы».

Сейчас в больнице Апатит проходят проверки, изъяты документы. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Халатность».

24-летнюю Дашу Старикову обещают перевести из реанимации завтра-послезавтра.

Впереди — долгое лечение. Даше есть, ради кого жить и есть, за что бороться: дома ее ждет шестилетняя дочка.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Другие новости

Проверить результаты ОГЭ 2017 по паспорту: все данные об экзаменах можно найти на официальном сайте ЕГЭ

До какого числа мощи Николая Чудотворца будут в Москве, как попасть: С 21 мая по 12 июля 2017 года в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве пребывает ковчег с частью мощей святого

Курс доллара на сегодня, 20 июня: рублю предсказали медленное падение

Алексей Панин сегодня, 20.06.2017, новости: что случилось с актером

Материнский капитал в 2017 году, изменения, свежие новости: Путин рассказал о будущем программы

Можно ли снять деньги с материнского капитала в 2017: В 2017 году денежной выплаты не будет

Праздник «Алые паруса» 2017, дата проведения, как попасть, цена, кто будет выступать, расписание, программа: когда и где, как попасть, программа, кто будет участвовать?

Игорь Крутой болен раком, болезнь поджелудочной железы: Состояние здоровья композитора на данный момент.