Главная » Спорт » Игорь Акинфеев проиграл свой сотый матч за сборную
Спорт Карина Годинская 21.06.2017 0 0

Игорь Акинфеев проиграл свой сотый матч за сборную

В России в самом разгаре сейчас находится Кубок Конфедераций-2017. Конечно, это событие считается небольшой репетицией перед всеобщим праздником футбола, который пройдёт в России летом 2018 года. Но кое-кто может начинать праздновать уже сейчас.

Вратарь московского «ЦСКА» Игорь Акинфеев должен надолго запомнить дату 21 июня 2017 года. Именно в этот день на стадионе московского «Спартака» (кровного врага армейской команды, на секундочку) в матче второго тура группового этапа Кубка Конфедераций-2017 между сборными России и Португалии вратарь отыграл свой сотый, юбилейный, матч за главную команду страны. С этим знаменательным событием игрока поздравили партнёры по команде и президент Российского футбольного союза Виталий Мутко.

Что обидно, праздник был омрачён поражением. На восьмой минуте форвард португальцев Криштиану Роналду открыл счёт в матче. Этот гол стал единственным в матче и зафиксировал уверенную победу португальской сборной.

Кроме Акинфеева, отметка в сто матчей за сборную СССР, СНГ и России покорилась ещё четверым игрокам. Защитник и партнёр Акинфеева по сборной отыграл уже 120 матчей, бывшему защитнику московского «Спартака» Виктору Онопко удалось отыграть 113 матчей, обладатель Золотого мяча 1975 года Олег Блохин сыграл за сборную СССР 112 матчей и всего на один матч обогнал вратаря защитник московского «ЦСКА» Василий Березуцкий. При этом Акинфееву эта отметка покорилась в возрасте 31 года и 74 дней, что автоматически делает его самым молодым игроком, достигшим этой отметки.

За сборную России Акинфеев выступает с 2004 года. Также вратарь входит в символический клуб Льва Яшина, который составляют вратари, отыгравшие в своих клубах более 100 матчей на ноль.

 

 

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

АКТУАЛЬНО: "Спорт" ЗА СЕГОДНЯ