Главная » Общество » Церемонию вручения премии ТЭФИ перенесли с июня на октябрь 2017 года
Общество Карина Годинская 22.06.2017 0 0

Церемонию вручения премии ТЭФИ перенесли с июня на октябрь 2017 года

Церемонию вручения премии ТЭФИ перенесли с июня на октябрь 2017 года в связи с тем, что в резульате голосования жюри были выявлены «аномальные перекосы». Об этом сообщается со ссылкой на источники на медиарынке.

Газета отмечает, что жюри массово голосовало за передачи таких каналов, как «ТВ Центр», «Культура» и НТВ. Собеседник издания рассказал, что голосование жюри было направлено против конкретных телеканалов. В частности, мало номинаций получил «Первый канал».

Источник издания в индустрии связал такие результаты голосования с тем, что многие члены жюри проголосовали не за работы, а против телеканалов. «Было жесткое корпоративное голосование, интересы корпораций заслоняли главное — творчество. Ряд членов жюри голосовали не за творчество, а против конкретных телеканалов», — сообщил источник «Коммерсанта».

Другой источник газеты утверждает, что на переносе премии настаивали все крупнейшие ТВ-холдинги. Их мнение поддержал председатель совета учредителей премии Михаил Швыдкой. По словам топ-менеджера крупной медиакомпании, холдинги настаивали на переносе премии, так как договорились «проверить настройки системы», чтобы «была соизмеримость контента и премии». «Среди вышедших в лидеры есть вопиющие вещи. У всех возникли вопросы, как они там оказались», — подчеркнул источник издания.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Другие новости

В ближайшие часы в Москве ожидается небольшой дождь и порывы ветра

Минобороны опубликовало на своем сайте более 100 страниц рассекреченных воспоминаний советских военачальников со времен Второй мировой войны

Прокуратура начала проверку по факту массового отравления метиловым спиртом в Сергиево-Посадском районе Подмосковья

Большинство граждан России поддерживает и внутреннюю, и внешнюю политику, проводимую Владимиром Путиным

Cуд на три месяца продлил арест бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге просит СК провести проверку инцидента с распылением газа в 33-м отделе полиции

Телеведущий Владимир Соловьёв прокомментировал требование уволить его за скандальные высказывания об оппозиционерах

Глава Роскомнадзора намерен «лично потребовать» у владельца Telegram Павла Дурова предоставить сведения о мессенджере