Главная » Спорт » Сборная России на Кубке конфедераций-2017: выходить будем?
Спорт Карина Годинская 22.06.2017 0 0

Сборная России на Кубке конфедераций-2017: выходить будем?

В группе A, на Кубке конфедераций-2017, который ныне принимает Россия, подошёл к концу второй тур группового этапа. По его результатам первое место, гарантирующее выход в полуфинал благодаря ничьей с Мексикой (2:2) и победе над Россией (1:0), занимает сборная Португалии, в активе которой четыре очка. Второе место, также обеспечивающее участие в полуфинале, с 4 очками занимает сборная Мексики, обыгравшая Новую Зеландию во втором туре (2:1).

А что же сборная России? Победа над новозеландцами пока остаётся единственной в активе подопечных Черчесова. Три пункта, которые есть сейчас, гарантируют только вылет из домашнего турнира, а это значит, что в матче третьего тура с Мексикой, который состоится в субботу в Казани нужно одерживать лишь победу.

В принципе, есть такой вариант, что даже ничьей хватит для выхода в полуфинал, но при этом сборная Португалии должна проиграть аутсайдеру группы, Новой Зеландии. В таком случае сборная России выйдет в полуфинал со второго места. Расклад, мягко говоря, маловероятен, так как против России новозеландцы сыграли весьма безвольно, а с мексиканцами хоть и вели в счёте, но всё равно проиграли.

Поэтому в субботу российскую сборную будет устраивать только победа над сборной Мексики. В этом случае команда под руководством Станислава Черчесова выйдет в полуфинал со второго места либо же с первого, если новозеландцы всё же отберут очки у португальцев. Оба матча группы A начнутся в 18:00 по Московскому времени в субботу 29 мая. Матч между Россией и Мексикой состоится в Казани на «Казань-Арене». Там уже сыграли между собой португальцы и мексиканцы, а 22 июня сразятся команды Германии и Чили, участвующие вместе с Австралией и Камеруном в группе B.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

АКТУАЛЬНО: "Спорт" ЗА СЕГОДНЯ