Главная » Культура » На московском международном кинофестивале показали первую премьеру
Культура Карина Годинская 23.06.2017 0 0

На московском международном кинофестивале показали первую премьеру

22 июня в столице РФ состоялось открытие ММКФ, во время которого организаторы показали первый фильм. Премьерой стала индийская кинолента. Об этом сообщает «Московский комсомолец».

В фильме «Бахубали. Завершение» речь идет о непобедимом принце Шивуду. В детстве главный герой остался сиротой после того, как преступники убили его отца. Но мальчик еще с раннего возраста приготовился к борьбе за выживание, которая переместилась на экраны. Фильм идет три часа. Режиссер картины – С. Раджамоули. Съемки прошли на юге Индии.

В основной конкурс фестиваля попали семь кинолент. РФ представлена тремя. Первая – «Мешок без дна». Режиссер – Рустам Хамдамов. В фильме раскрывается эпоха правления Александра II. Второй – «Карп отмороженный». Рабочим процессом руководил Владимир Котт, а в съемках поучаствовала Алиса Фрейндлих. Третий российский проект – «Купи меня» от режиссера Вадима Перельмана. Разработчики показали историю девушек, которые ищут лучшей судьбы в ОАЭ. Конкуренцию вышеперечисленным произведениям составят продукты из Турции, Японии, Бангладеша и Финляндии.

В документалистике представлены семь работ. От РФ участвует Юлия Бобкова с фильмом «Последний вальс». Кинолента посвящена композитору Олегу Каравайчуку. СМИ отмечают, что главным конкурентом россиянки считается «Опера» – совместный проект французских и швейцарских команд. Разработчики показали закулисную жизнь парижского театра.

В день открытия фестиваля перед папарацци позировали режиссеры, актеры, актрисы и певицы. Главной гостей вечера стала Орнела Мути, с которой сфотографировался Никита Михалков. В кадр попали также Светлана Ходченкова, Наталья Ионова и Кристина Орбакайте.

Партнером фестиваля выступила компания Chopard. Организация специализируется на ювелирной и часовой продукции. Многим артисткам представители корпорации предоставили украшения для позирования на «красной дорожке». Специалисты Chopard также изготовили награды для победителей.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!