Главная » В мире » Три российских корабля сегодня нанесли мощный удар ракетами по сирийским боевикам
В мире Карина Годинская 23.06.2017 0 0

Три российских корабля сегодня нанесли мощный удар ракетами по сирийским боевикам

Корабли ВМФ России сегодня из восточной части Средиземного моря нанесли ракетный удар по объектам группировки ИГ* .

Во взаимодействии с бомбардировщиками ВКС подводная лодка «Краснодар» и фрегаты «Адмирал Эссен» и «Адмирал Григорович» шестью крылатыми ракетами «Калибр» уничтожили пункты управления, склады оружия и живую силу боевиков в провинции Хама. При этом в районе населенного пункта Акербат . О пусках ракет Минобороны своевременно проинформировало Турцию и Израиль.

Недалеко от Хомса боевики концентрировали ударный кулак, планировали броском выйти к границе с Ливаном, чтобы отрезать всякую связь между Дамаском и Алеппо и фактически разделить Сирию. По данным Министерства обороны России, ракетные удары превратили планы террористов в пепел.

«Внезапный массированный ракетный удар был нанесен из Средиземного моря. Фрегаты «Адмирал Эссен» и «Адмирал Григорович» выпустили шесть крылатых ракет «Калибр» из восточной части Средиземного моря. Подводная лодка «Краснодар» выполнила пуски крылатых ракет из подводного положения«, — говорится в сообщении.

Незадолго до ракетных пусков российские военные по каналам взаимодействия предупредили о готовящейся операции военное руководство Турции и Израиля. А вот для американских коллег удачный пуск крылатых ракет стал неожиданностью. Буквально сразу в квадрате, откуда российские корабли производили пуск, был замечен разведывательный самолет ВВС США. Сами же американцы почти месяц пытаются выбить боевиков из Ракки с помощью авиации, применяя запрещенные бомбы с белым фосфором.

На фоне неэффективных действий сил коалиции во главе с США российские атаки по своей результативности достойны оказаться в учебниках. Атака с моря ракетами «Калибр» проводится в третий раз, а самолеты ВКС многократно и метко уничтожали силы и средства боевиков. Последний раз это случилось в конце мая, тогда была уничтожена группа из 120 террористов, пытавшаяся прорваться к Пальмире.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!