Главная » Общество » В образцах сухой крови погибшего в ДТП шестилетнего мальчика в Подмосковье отсутствует алкоголь
Общество Карина Годинская 23.06.2017 0 0

В образцах сухой крови погибшего в ДТП шестилетнего мальчика в Подмосковье отсутствует алкоголь

В образцах сухой крови погибшего в ДТП шестилетнего мальчика в Подмосковье экспертам из специальной комиссии не удалось обнаружить алкоголя, об этом «Газете.Ru» сообщил отец мальчика Роман Шимко. К таким выводам пришли участники комплексной экспертизы, которая проводится комиссией с участием экспертов из ГБУЗ «Бюро СМЭ» Московской области и ЭКЦ ГУ МВД по Московской области.

При анализе исследовали образцы сухой крови мальчика, полученные из тканевого чехла автомобиля Hyundai Solaris, под колеса которого попал шестилетний Алексей Шимко. После ДТП мальчика достали из-под машины и временно положили в салон, где и остались следы крови. Как говорится в выводах экспертов, выявить наличие этилового спирта и ацетальдегида в предоставленных образцах крови оказалось невозможно.

 «Установить наличие этилового спирта и ацетальдегида не представляется возможным из-за их летучести в представленных на исследование двух сухих марлевых тампонах со смывами, содержащими кровь Шимко А.Р.», — говорится в результатах исследования.

Миронов отметил, что его очень удивляют попытки очернить семью погибшего мальчика. Депутат пояснил, что лично он верит отцу ребенка. «Мы будем вместе добиваться установления истины и наказания виновных», – заверил политик.

Между тем адвокат сбившей мальчика 31-летней Ольги Алисовой Наталья Куракина пожаловалась на следователя. «У меня такое ощущение, что здесь больше всего думают о том, как быстрее передать дело в суд. Поданные нами ходатайства следователем не рассмотрены, проигнорированы», – сообщает защитница.

Также адвокат заявила, что полицейские не изъяли видео с камер на доме, потому что вместо них были муляжи. «А изымать было нечего. Их уже изъяли другие люди. Это были не камеры видеозаписи, работающие, а только муляжи. И знак «жилая зона» был установлен только через двое-трое суток после ДТП», – говорит Куракина.

На вопрос о том, кто украл муляжи, адвокат ответила что это те, «кому выгодно». «Назвать этих лиц я пока не могу», – сказала она. Кроме того, юрист добавила, что не собирается выстраивать свою линию защиты вокруг экспертизы о том, что в крови погибшего мальчика был обнаружен алкоголь.

Напомним, Ольга Алисова сбила шестилетнего мальчика 23 апреля текущего года. Скандал разразился после того, как эксперты нашли в крови погибшего в ДТП ребенка 2,7 промилле алкоголя, что соответствует бутылке водки. Повторная экспертиза подтвердила эти данные, но родители считают, что алкоголь могли вколоть в печень малыша, поскольку его гортань и горло не обожжены.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!