Главная » Политика » Для строительства третьей ВПП в Шереметьево выделен земельный участок‍
Политика Карина Годинская 24.06.2017 0 0

Для строительства третьей ВПП в Шереметьево выделен земельный участок‍

В московском аэропорту Шереметьево появится третья взлетно-посадочная полоса. Российский премьер Дмитрий Медведев заявил, что уже распорядился передать земельный участок для строительства третьей ВПП.

Также он добавил на совещании по развитию аэропортовой инфраструктуры в преддверии проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018, что уже подписал распоряжение правительства о предоставлении участка площадью 200 тыс. кв. м.

Премьер-министр назвал востребованным строительство новой взлетно-посадочной полосы для Шереметьево, который он назвал одним из самых крупных и лучших аэропортов Европы.

«Я подписал распоряжение правительства о предоставлении участка, площадью в 200 тыс. квадратных метров под строительство третьей ВПП в Шереметьево. Документ готовился, сейчас уже вышел и необходимая легальная основа обеспечена. Это востребованный проект для одного из самых крупных и лучших аэропортов Европы. На новой полосе смогут приземляться и взлетать воздушные суда практически всех типов. После ввода в строй инфраструктуры, пропускная способность существенно увеличится и должны быть созданы благоприятные условия для всех авиакомпаний», — отметил он.

В совещании принимают участие министр транспорта Максим Соколов, министр экономического развития Максим Орешкин, министр спорта Павел Колобков, помощник президента РФ Игорь Левитин, представители министерств и ведомств, руководители государственных транспортных компаний и аэропортов МАУ.

После ввода в строй соответствующей инфраструктуры пропускная способность аэропорта существенно увеличится — до 90 взлетно-посадочных операций в час. «Кроме того должны быть созданы благоприятные условия для работы всех авиакомпаний», — подчеркнул Медведев.

Отставания от графика подготовки инфраструктуры в аэропортах Шереметьево, Внуково и Домодедово к ЧМ-2018 являются недопустимыми, заявил премьер-министр.

«Перед нами стоит серьезная задача — к началу чемпионата мира ввести в строй новые взлетно-посадочные полосы, новые терминалы в названных аэропортах. Поэтому очевидно, что даже малейшее отставания в графике недопустимы. Никто не будет ждать, пока мы чего-то достроим. Мы с вами понимаем, все должно пройти точно и в срок»,- сказал Медведев.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!