Главная » Общество » МВД РФ выяснило, что предполагаемая виновница ДТП могла предотвратить наезд на «пьяного» мальчика
Общество Карина Годинская 24.06.2017 0 0

МВД РФ выяснило, что предполагаемая виновница ДТП могла предотвратить наезд на «пьяного» мальчика

Экспертно-криминалистический центр подмосковного главка МВД РФ провел автотехническую экспертизу в рамках расследования дела об аварии в Балашихе, в результате которого погиб шестилетний мальчик. В результате выяснилось, что предполагаемая виновница ДТП могла предотвратить наезд на ребенка.

«Экспертиза подтвердила, что у женщины-водителя была возможность избежать наезда на ребенка путем применения экстренного торможения», — сказала официальный представитель ГУ МВД по Московской области Татьяна Петрова.

В свою очередь, адвокат водителя автомобиля Ольги Алисовой ранее заявляла, что у нее не было возможности для торможения, поскольку мальчик выскочил под колеса из-за припаркованной машины. Адвокат уточняла, что ее подзащитная готова пройти проверку на полиграфе.

Автомобиль наехал на ребенка в подмосковном городе Балашихе 23 апреля и протащил его более десяти метров. Эксперты провели экспертизу крови погибшего мальчика и выявили 2,7 промилле алкоголя. После этого уголовное дело в отношении женщины, которая была за рулем машины, закрыли.

После случившегося родители ребенка потребовали провести повторную экспертизу. Они также заявили, что во время расследования была уничтожена часть доказательств, а на свидетелей оказывалось давление.

Расследование ДТП взял под свой контроль глава МВД Владимир Колокольцев. Он сообщил, что повторная экспертиза образцов крови выявила наличие алкоголя.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!