Главная » В мире » Залог Украины в 15 млн евро мог быть заморожен из-за претензий информационного телеканала Euronews
В мире Карина Годинская 24.06.2017 0 0

Залог Украины в 15 млн евро мог быть заморожен из-за претензий информационного телеканала Euronews

Залог Украины в 15 млн евро, который был предоставлен в качестве гарантии успешного проведения «Евровидения», мог быть заморожен из-за претензий информационного телеканала Euronews. Об этом сообщается со ссылкой на свои источники.

По их данным, заморозка залога на счетах в Швейцарии связана с иском телеканала к Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ). Генеральный директор Euronews Михаэль Петерс прямо не опроверг эту информацию, пообещав прокомментировать ситуацию «в надлежащее время», отмечает Deutsche Welle.

Ранее на этой неделе стало известно, что Женевское управление принудительного взыскания задолженности заблокировало 15 миллионов евро, выделенных в качестве гарантии проведения «Евровидения». О причине таких действий не сообщалось.

В 2014 году НТКУ решила прекратить сотрудничество с европейским телеканалом, с которым до этого планировала вещание на украинском языке. Представители Euronews потребовали взыскать с НТКУ неустойку в размере 10,59 миллиона евро, напоминает Deutsche Welle.

Хозяйственный суд Киева признал претензии законными, НТКУ добиться отмены решения суда не удалось. В апреле 2017 года Киевский апелляционный хозяйственный суд его подтвердил.

В НОТУ между тем заявили, что пока не знают, кто инициировал блокировку средств, но это точно не Европейский вещательный союз, так как киевское «Евровидение» признано успешным.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!