Главная » Авто » В Renault впервые рассказали о характеристиках нового Duster‍
Авто Карина Годинская 24.06.2017 0 0

В Renault впервые рассказали о характеристиках нового Duster‍

Кроссовер Dacia Duster (в России модель продается под брендом Renault) второго поколения будет отличаться от предшественника совершенно новым кузовом, улучшенной эргономикой и расширенным списком опций. Об этом корреспонденту Autonews.ru рассказали представители французской марки.

Моторная гамма нового кроссовера включит наддувные бензиновые и дизельные агрегаты, которые смогут работать как с механической коробкой, так и с «роботом». Что касается российской версии нового кроссовера, то сейчас в компании рассматривают альтернативу нынешней четырехступенчатой коробке передач. Вероятнее всего в течение двух-трех лет эту трансмиссию заменят вариатором.

Конкретный набор моторов в компании не привели, но можно предполагать, что речь идет о двигателе объемом 1,2 литра мощностью 125 л.с. и дизельный 1.5 с отдачей в 130 л.с. Также осталось загадкой, на какой платформе будет построен новый Duster. Ранее назывались варианты с прежней «тележкой» B0 либо новой модульной платформой CMF-C, известной по Nissan Qashqai, благодаря которой ожидается и появление 7-местной версии.

Впрочем, возможно, в российском представительстве Renault и не будут торопиться с выводом Duster II на наш рынок. Директор по управлению продуктом и дистрибьюцией Renault Россия Анатолий Калицев подчеркнул, что актуальная версия модели далеко не исчерпала своего потенциала в РФ и замены этой машине в компании пока не ищут. Источник предположил, что первое поколение популярного кроссовера «продержится на конвейере как минимум полтора года».

Напомним, что Renault Duster появился в России в конце 2011 года, а в 2013-2016 годах он являлся самым популярным кроссовером на нашем рынке. По данным Ассоциации европейского бизнеса, в 2012-м было продано 47,3 тысячи таких автомобилей, в 2013-м — 83,7, в 2014-м — 76,1, в 2015-м — 43,9, в 2016-м — 44 тысячи. За первые 5 месяцев 2017-м машина разошлась тиражом 15,9 тысячи. Это на 18% ниже прошлогоднего уровня. Эксперты отмечают, что часть аудитории Duster на себя перетянул корейский Hyundai Creta, а часть — родственный Renault Kaptur.

При этом в российском представительстве Renault, возможно, не будут торопиться с выводом Duster II на наш рынок. Директор по управлению продуктом и дистрибьюцией Renault Россия Анатолий Калицев заявил, что актуальная версия модели далеко не исчерпала своего потенциала в РФ и замены этой машине в компании пока не ищут, передает .

Ранее «Реальное время» писало, что Hyundai Creta и Renault Duster  самыми лучшими кроссоверами 2017 года.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!