Главная » Политика » Эрдоган потерял сознание во время утренней молитвы в мечети‍
Политика Карина Годинская 25.06.2017 0 0

Эрдоган потерял сознание во время утренней молитвы в мечети‍

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган потерял сознание во время молитвы в мечети в городе Аташехир под Стамбулом, сообщает в воскресенье, 25 июня, CNN Turk. К главе государства подбежали охранники, затем его унесли на носилках.

На место вызвали медиков. Репортеров к мечети не пускали. Позже Эрдоган пришел в себя и заявил журналистам, что чувствует себя хорошо, а ухудшение самочувствия связано с резким скачком сахара в крови.

По данным СМИ, инцидент произошел в 5:15 утра во время молитвы в мечети Мимара Синана в городе Аташехир в провинции Стамбул. Глава государства неожиданно для собравшихся потерял сознание на несколько минут. Эрдогану на месте была оказана срочная медицинская помощь, и он пришел в сознание.

Сообщается, что причиной обморока стало внезапное повышение уровня сахара в крови Эрдогана. В настоящее время состояние здоровья президента Турции оценивается как стабильное.

Врачи объяснили такое состояние здоровья турецкого лидера резким повышением уровня сахара в крови. Позже он пришел в себя, ему стало лучше и он сделал официальное заявление перед журналистами. Эрдоган заверил, что чувствует себя хорошо.

«Сегодня у меня произошел резкий дисбаланс сахара в крови. Однако врачи за короткое время привели меня в чувство, и сейчас мое состояние хорошее», — заявил он.

Турецкому президенту Реджепу Эрдогану 63 года. В 2012 году он перенес лапароскопическую операцию на желудке.
В воскресенье мусульмане по всему миру отмечают окончание священного месяца Рамадан. В этом году он начался 26 мая. Это месяц поста, в течение которого мусульмане с рассвета до заката отказываются, в частности, от приема пищи и питья.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!