Главная » Разное » Пакистанские власти впервые выдали паспорт трансгендеру, признав его «третьим полом»
Разное Карина Годинская 25.06.2017 0 0

Пакистанские власти впервые выдали паспорт трансгендеру, признав его «третьим полом»

Документ был выдан Фарзане Риаз, главе местного объединения трансгендеров. В графе «Пол» в паспорте стоит знак Х. Как сообщалось ранее, по документам Риаз был мужчиной.

«Ранее у меня был паспорт, с котором был указан мужской пол. Но в этот раз я заявил властям, что не приму новый паспорт, если там не будет указано, что я трансгендер».

Риаз отмечает, что новый паспорт дает возможность ездить за границу с комфортом.

«Я получил свой паспорт, в котором мой пол назван не как мужской или как женский, а как «X» («Икс»)», — приводит телеканал слова Риаза.

Риаз — соучредитель и президент организации Trans Action, он начал борьбу за официальное признание своего пола пять лет назад. «Ранее, у меня был паспорт, который называл мой пол как мужской. Но на этот раз я заявил властям, что не приму паспорт, если он не идентифицирует меня как транссексуала», — отметил он. Риаз сообщил, что в международных аэропортах у него постоянно возникали проблемы из-за несоответствия его внешности с указанным в паспорте мужским полом.

Пакистан — традиционная мусульманская страна, считающаяся одной из самых консервативных в мире. Однополая связь здесь официально признана преступлением, распространены детские браки и «убийства чести»(когда семья считает себя в праве убить девушку, если она, на взгляд родственников, опорочила семью). Однако в вопросе о «третьем поле» власти неожиданно пошли на уступки. Пакистан разрешил получать идентификационные карты (удостоверения личности, действующие внутри страны) трансгендерам еще в 2009 году, чтобы те могли принимать участие в выборах.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Другие новости

Путин поделился воспоминаниями о службе разведчиком в КГБ

Пенсионный возраст в России с 2017 года: последние новости о том, что предусматривает Закон для мужчин и женщин

Салат цезарь с курицей и пекинской капустой и сухариками помидорами: вкусный салат.

Дмитрий Хворостовский умирает от рака: Какого состояние здоровья певца сейчас.

Перекрытие движения в Москве на карте 22 июня 2017: Движение в Москве ограничат с 22 по 29 июня в связи с проведением Московского международного кинофестиваля (ММКФ)

Мажор 3 сезон дата выхода серий в 2017 сюжет: третий сезон популярного и многими любимого российского телесериала «Мажор» поклонники ждут выхода на экраны с таким же нетерпением, как они ждали второй сезон кинокартины

Павел Прилучный и Агата Муцениеце: актриса перекрасила волосы в розовый цвет, чем удивила мужа

Россия-Португалия 21 июня 2017, трансляция онлайн по каким каналам, во сколько, рейтинг команд

АКТУАЛЬНО: "Разное" ЗА СЕГОДНЯ