Главная » Политика » Welt: Германия запретила охранникам Эрдогана въезд на G20
Политика Карина Годинская 25.06.2017 0 0

Welt: Германия запретила охранникам Эрдогана въезд на G20

Власти Германии не хотят видеть в стране на саммите «Большой двадцатки» охранников президента Турции Тайипа Эрдогана, которые были замешаны в потасовке с демонстрантами в Вашингтоне два месяца назад. Об этом пишет воскресная газета  со ссылкой на собственные источники.

Как отмечает издание, речь идет о телохранителях турецкого президента, против которых в США выданы ордеры на арест. Как утверждает Welt am Sonntag, о данном шаге представители правительства проинформировали парламентариев на закрытом совещании в Бундестаге.

Немецкие спецслужбы также опасаются, что во время саммита G20 в Гамбурге возможны столкновения между сторонниками и критиками Эрдогана с участием левых и правовых экстремистов, турецкой диаспоры и курдов. По данным властей, запрещенная в ФРГ Рабочая партия Курдистана (РПК) насчитывает в стране около 14 тыс. сторонников, из которых порядка 600 проживают в Гамбурге.

Полиция США в середине июня выдала ордеры на арест девяти охранников Эрдогана за участие в драке с прокурдскими демонстрантами в центре Вашингтона. Потасовка произошла в середине мая, после того как президент Турции посетил посольство страны в столице США. Эрдоган не согласился с решением полиции США и добавил, что Анкара будет «бороться против этого решения политическими и юридическими методами».

Во время визита президента Турции в США в мае произошла стычка между его охранниками и участниками акции протеста возле резиденции посла Турции в Вашингтоне. Находившийся в американской столице Эрдоган, согласно видеозаписи с места инцидента, лично наблюдал за тем, как его охранники избивали демонстрантов. Госдепартамент выразил Турции протест. Анкара отвергла обвинения в свой адрес и заявила, что инцидент произошел из-за отказа властей США принять необходимые меры безопасности.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!