Главная » Наука » НАСА в который раз обещает погрузить Землю во тьму
Наука Карина Годинская 25.06.2017 0 0

НАСА в который раз обещает погрузить Землю во тьму

Практически всю свою историю различные предсказатели старательно запугивали людей обещаниями скорого конца света, второго пришествия Христа, возвращения Распутина и Гитлера и другими фантастическими событиями. Сейчас не наблюдается такого ажиотажа, который был перед потенциальным концом света в 2012 году. Но учёные из НАСА клятвенно пообещали, что уж в этом году он точно состоится.

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (в миру НАСА) в лице своего главы Чарльза Болдена заявило, что в ноябре 2017 года вся Земля более, чем на две недели, погрузится во тьму. Причиной тому станет свечение Венеры, проходящей на юго-западе газового гиганта Юпитера. Оно увеличится в целых 10 раз. Из-за этого в атмосфере Юпитера начнётся химическая реакция, благодаря которой от атмосферы планеты к Солнцу направятся огромные массы водорода, после чего оно подвергнется мегавзрыву, а его температура повысится до 9000 К, что сделает его видимый спектр излучения синим. Из-за этого земляне и познакомятся с таким понятием, как мрак.

Естественно, всё это заявление, начиная с имени главы НАСА, обязанности которого после появления на посту президента США Дональда Трампа, исполняет Роберт Лайтфут-младший, выглядит настоящей газетной «уткой», от которой даже не пахнет правдоподобностью. По словам учёных, никакие реакции между Юпитером и Венерой невозможны из-за расстояния, да и само свечение Венеры не может увеличиться, так как она лишь отражает свет Солнца.

Сам свет Солнца посинеет лишь тогда, когда его температура с нынешних 6000 градусов по Кельвину поднимется аж до 60 тысяч. А мегавзрыв может случиться лишь тогда, когда Солнце вырастет в размерах аж в три раза.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!