Главная » Разное » Настоящий греческий салат рецепт простой и вкусный: классика и вкусность.
Разное Карина Годинская 27.06.2017 0 0

Настоящий греческий салат рецепт простой и вкусный: классика и вкусность.

Салат, который легко и приятно употреблять как вкусное блюдо, приготовленный с использованием свежих овощей, а также сыра фета, именуется греческим салатом. Греки привыкли подавать блюдо классического вида, порой с некоторой импровизацией.

В зависимости от места приготовления в этот овощной салат могут быть добавлены куриная грудка, грибы, креветки или иные морепродукты. Что касается России, то и здесь данный салат достаточно неплохо обосновался на обычных кухнях. Этот необыкновенно вкусный, ароматный и легкий салат россияне любят и всегда готовят и кушают с огромным удовольствием.

Настоящий греческий салат рецепт простой и вкусный: классический рецепт.

Ингредиенты: 

Помидоры свежие спелые – 3 шт.,

Огурцы (небольшие) – 3 шт.,

Лук салатный (красный) – 1 шт.,

Маслины (крупные с косточкой) – 1 баночка (или 300 г),

Сыр Фета – 180 г,

Орегано (сухой) – 0,5 ч. ложки,

Оливковое масло – 50-70 мл,

Молотый чёрный перец,

Соль.

Приготовление: 

Подготовленные помидоры и огурцы нарезать крупными кусочками. Выложить в салатник. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Добавить к огурцам и помидорам. На лук выложить маслины и нарезанный кубиками сыр Фета. Посыпать сухим орегано, солью, перцем. Полить салат оливковым маслом. Можно подавать не перемешивая.

Настоящий греческий салат рецепт простой и вкусный: сладкий перец.

Ингредиенты: 

Перец сладкий (крупный) – 1 шт.,

Огурец (небольшой) – 1 шт.,

Помидоры – 2 шт.,

Маслины (с косточками) –100 г,

Фета (овечий) –100 г,

Лимонный сок – 2 ст. ложки,

Лук (красный) – 0,5 шт.,

Масло оливковое – 2 ст. ложки,

Орегано (сухой) – 2 щепотки,

Базилик (свежий) – 2 веточки,

Соль,

Перец.

Приготовление: 

Подготовленные помидоры и огурцы нарезать крупно. Сладкий перец нарезать кольцами, предварительно удалив сердцевину. Нарезать лук тонкими полукольцами. Смешать ингредиенты в миске, добавить маслины. Сыр Фета нарезать мелкими кубиками, выложить в центр салата. Посыпать орегано, перцем, солью. Сок лимона смешать с оливковым маслом, полить салат. Украсить салат листиками базилика.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

АКТУАЛЬНО: "Разное" ЗА СЕГОДНЯ