Главная » Политика » Сбербанк получил новые предложения о покупке украинской «дочки»
Политика Карина Годинская 01.07.2017 0 0

Сбербанк получил новые предложения о покупке украинской «дочки»

В «Сбербанк» поступило несколько новых и интересных предложений о продаже его «дочки» на Украине. Сейчас банк ведет переговоры с несколькими инвесторами, определяя наиболее выгодные условия, сообщает .

Сбербанк получил несколько новых и привлекательных предложений о продаже своего дочернего банка на Украине и теперь ведет несколько переговорных процессов с инвесторами в поиске наиболее выгодных условий, сообщил РИА Новости источник в банковских кругах, знакомый с ходом переговоров.

Ранее в пятницу крупный белорусский бизнесмен Виктор Прокопеня сообщил, что его инвестиционная компания VP Capital намерена приобрести белорусский Паритетбанк для дальнейшей покупки им украинской «дочки» Сбербанка.

«Объявление сделки с Саидом Гуцериевым и Григорием Гусельниковым стало триггером для максимального интереса к активу. С тех пор Сбербанк получил несколько новых и привлекательных предложений о продаже банка и теперь ведет несколько переговорных процессов в поиске наиболее выгодных для себя условий», — рассказал источник РИА Новости.

 

Сбербанк ситуацию с продажей активов на Украине не комментирует. «Сбербанк имеет юридические обязательства перед партнерами, которые запрещают любые комментарии до совершения сделки», — сказали агентству в пресс-службе крупнейшего российского банка.

Как пояснили в НБУ, 10 апреля были получены документы от гражданина Великобритании и Российской Федерации Саида Гуцериева, который претендует на 77,5% украинской «дочки» Сбербанка, 14 апреля НБУ получил документы от гражданина Великобритании и Российской Федерации Григория Гусельникова, претендующего на 22,5% в капитале банка. Также в апреле были получены документы на покупку долей в дочернем банке ВЭБа — Проминвестбанке — от двух граждан Украины.

«Пока всё без изменений», — сказал представитель НБУ.

 

«Сейчас полученные документы для согласования приобретения существенного участия в ПАО «Проминвестбанк» и ОАО «Сбербанк» зарегистрированы и находятся на рассмотрении. По результатам рассмотрения общественность будет проинформирована дополнительно», — подвели итог в пресс-службе НБУ.

27 марта Сбербанк сообщил о заключении юридически обязывающего соглашения о продаже своего дочернего банка на Украине. Сообщалось, что в него войдут латвийский Norvik Banka Григория Гусельникова и частная компания из Белоруссии. Одним из крупных акционеров консорциума является Саид Гуцериев, сын совладельца группы БИН и «Русснефти» Михаила Гуцериева.

Как сообщили RNS в пресс-службе украинского регулятора, 10 апреля НБУ получил документы на согласование сделки по приобретению 77,5% «Сбербанк Украина» от Гуцериева, а 14 апреля — на покупку 22,5% капитала от банка от Гусельникова. Norvik Banka был исключен из сделки.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!