Главная » Разное » Рецепт творожной запеканки, которая заменить любой торт
Разное Карина Годинская 01.07.2017 0 0

Рецепт творожной запеканки, которая заменить любой торт

Творожная запеканка не просто вкусное, но и весьма полезное блюдо. Приготовить запеканку можно так, что она будет лучше и вкуснее любого торта. В этой статье мы расскажем вам как это сделать.

Что нужно для приготовления творожной запеканки:

 

 

 

 

 

Примечание: количество все ингредиентов рассчитано для запеканки, диаметр которой приблизительно 20 сантиметров.

- Творог – 400 грамм (Творог должен быть не рассыпчатым, однородным)

- Молоко – 0,5 стакана ( В том случае, если за основу вы берете сухой творог)

-  Сахар – 120 грамм

- Яйца куриные 2-3 штуки (в зависимости от размера яиц)

- Манная крупа – 2 столовой ложки

- Лимонная кислота – 1/3 чайной ложки

- Ванилин – на кончике чайной ложки

- Соль – 1/3 чайной ложки

Для украшения нам понадобится:

- 1 стакан очищенных от косточек вишен или черешни

- 5 яблок среднего размера

- корица (по желанию)

- сахарная пудра (по желанию)

Как приготовить творожную запеканку:

Примечание: Для украшения можно использовать любимые фрукты, или ингредиенты, что вам только угодно. Кроме того, вверх можно полить, например, шоколадом, или же другими топингами.

Первым делом нужно залить манную крупу водой так, чтобы вода полностью покрыла манку. Смесь нужно оставить на время, чтобы манная крупа успела распухнуть. Примерное время – 50 минут.

 

 

 

 

 

Затем берем яйца, и желток отделяем от белка.

 

 

 

 

 

После чего желток перетираем с половиной сахара до образования пены. Остальную половину сахара перемешиваем с водой и манной крупой и все смешиваем.

 

 

 

 

 

Если за основу вы взяли сухой творог – разведите молоком до такой степени, чтобы творог обрел влажность. В случае если он рассыпчат, замесите его до образования однородности. Либо же протрите творог через сито. Творог должен иметь вид очень густой сметаны.

Затем перемешиваем творожную смесь со смесью желтков с манкой и добавляем ванилин.

 

 

 

 

 

После чего добавляем лимонный сок и перетертую цедру лимона. Хорошенько все перемешиваем.

В белок добавляем щепотку соли и взбиваем до образования пены. После чего, перемешивая, добавляем в тесто.

 

 

 

 

 

Затем добавляем крахмал и тщательно перешиваем.

 

 

 

 

 

Следующим этапом будет  подготовка формы,  в которой мы будем запекать нашу основу. Ее необходимо смазать маслом и посыпать манной крупой. После чего заливаем тесто.

 

 

 

 

 

Затем готовим яблочки. Нарезаем их небольшими дольками, выкладываем на тесто, и посыпаем корицей. Если яблоки зеленых сортов, то было бы идеально сначала приготовить их, потушив не много на сковороде. В таком случае, им будет проще выделить сок и аромат. На ощупь они станут более мягкими, и лучше запекутся. Затем поливаем тесто с яблоками. После чего красиво выкладываем вишню.

 

 

 

 

 

Запеканку нужно запекать при температуре в духовке в течении 45 минут. После запеканка должна остыть и застыть, после чего можно накрывать на стол

 

 

 

 

 

Запеканка готова! Желаем приятного аппетита.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

АКТУАЛЬНО: "Разное" ЗА СЕГОДНЯ