Главная » Политика » Путин обсудил с королем Бахрейна ситуацию вокруг Катара
Политика Карина Годинская 01.07.2017 0 0

Путин обсудил с королем Бахрейна ситуацию вокруг Катара

Президент России Владимир Путин и король Бахрейна Хамад Бен Иса Аль Халифа констатировали позитивную динамику торговых связей двух стран в ходе телефонного разговора, сообщила в субботу пресс-служба Кремля. Разговор состоялся по инициативе бахрейнской стороны.

«Обсужден ход реализации договоренностей, достигнутых в ходе российско-бахрейнских переговоров на высшем уровне в сентябре прошлого года в Москве. Констатирована наметившаяся в последнее время позитивная динамика развития торгово-экономических связей. Акцентирована важная роль недавно созданной двусторонней Межправительственной комиссии, которая провела в феврале первое заседание», — отметили в Кремле.

Отмечается, что разговор состоялся по инициатив бахрейнской стороны. По вопросу двусторонних отношений была отмечена динамика развития торгово-экономических связей, чего удалось добиться благодаря реализации договоренностей, достигнутых во время переговоров, которые прошли на высшем уровне в сентябре прошлого года в Москве. «Акцентирована важная роль недавно созданной двусторонней межправительственной комиссии, которая провела в феврале этого года первое заседание»,— заявляют в администрации президента.

Главы государств обменялись мнениями по ситуации вокруг Катара, отметив, что это оказывает негативное влияние на положение дел в ближневосточном регионе, которое и так непростое. Была подчеркнута необходимость налаживания прямого взаимоуважительно

Кроме того, российский президент и король Бахрейна обсудили ситуацию, сложившуюся вокруг Катара, отметив, что это ухудшает обстановку на Ближнем Востоке.

Ранее глава МИД Катара Мухаммад бен Абдуррахман Аль Тани заявил о готовности Катара урегулировать кризис в отношениях с арабскими странами политическим путем. Он отметил, что уже обсудил в Вашингтоне «перспективы политического разрешения конфликта» с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 5 июня 2017 г. Бахрейн, Египет, Саудовская Аравия и ОАЭ разорвали дипломатические отношения с Катаром, обвинив Доху в поддержке терроризма и покровительстве экстремистской идеологии. Позднее их примеру последовали власти Йемена, Мальдив, Коморских островов, Ливии и Мавритании.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!