Главная » Общество » Владимир Путин подписал федеральный закон о реновации жилья в Москве
Общество Карина Годинская 02.07.2017 0 0

Владимир Путин подписал федеральный закон о реновации жилья в Москве

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о реновации жилья в Москве, предполагающий снос хрущевок и переселение их жителей в новые дома. Законопроект был принят Госдумой 14 июня, 28 июня одобрен Советом Федерации.

В соответствии с законом под реновацию могут попасть только дома «первого периода индустриального домостроения» и аналогичные по конструкции. К этому типу закон относит дома, проекты которых были разработаны с 1957 по 1968 г. и которые строились с использованием типовых стен и перекрытий.

«Под реновацией жилищного фонда в городе Москве понимается совокупность мероприятий, выполняемых в соответствии с программой реновации жилищного фонда в городе Москве, направленных на обновление среды жизнедеятельности граждан, общественного пространства в целях предотвращения роста аварийного жилого фонда в городе Москве, обеспечения развития жилых территорий и их благоустройства», — указано в документе.

Документ вступает в силу с момента публикации.

Публикация документа также означает, что прекращается пополнение списка сносимых домов — в программу реновации могут быть включены только те многоквартирные дома, в которых голосование по вопросу о включении в проект программы реновации было проведено до его вступления в силу.

В начале марта законопроект о массовом сносе ветхого жилья в Москве был внесен в Госдуму. Инициатива получила широкий резонанс: так, например, 14 мая в Москве прошел многотысячный митинг против реновации.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!