Главная » Общество » Синоптики предупредили, что Москву накрыла «циклоническая депрессия»
Общество Карина Годинская 02.07.2017 0 0

Синоптики предупредили, что Москву накрыла «циклоническая депрессия»

Синоптики предупредили, что Москву накрыла «циклоническая депрессия». 2 июля на протяжении дня ожидаются затяжные дожди и грозы.

Метеослужба объясняет, что причиной «циклонической депрессии» стало столкновение двух мощных ядер фронтальных систем. Под их влиянием погода в столице будет пасмурной, дождливой и холодной. На протяжении всего дня в воскресенье будут идти затяжные ливни.

Температура воздуха станет значительно холодней и достигнет показателей, которые наблюдались в мае. В среднем на термометрах ртутный столбик поднимется до 18 градусов выше нуля.

На Москву может «пролиться до 23—28 мм, что является третью месячной нормы июля», пик осадков придётся примерно на 15:00.

«Столбики термометров окажутся на 5 °С ниже положенного по климату в «макушке» лета. В Москве температура воздуха достигнет 17…19 °С, а в Подмосковье не выше 15…20 °С. Атмосферное давление немного повысится до 737 мм ртутного столба. В понедельник, 3 июля, погода будет не лучше, практически то же самое», — заключил синоптик.

Главное управление МЧС по Москве о кратковременных дождях и грозе с усилением ветра в столице.

 

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!