Главная » Общество » Мосгорсуд признал законным арест бывшего генерального продюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского
Общество Карина Годинская 06.07.2017 0 0

Мосгорсуд признал законным арест бывшего генерального продюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского

Мосгорсуд признал законным арест бывшего генерального продюсера автономной некоммерческой организации (АНО) «Седьмая студия» Алексея Малобродского, обвиняемого в мошенничестве.

«Суд постановил: решение Пресненского суда оставить без изменений, апелляционную жалобу защиты — без удовлетворения», — говорится в решении суда, оглашенном в четверг. Таким образом, Малобродский останется под стражей до 19 июля.

Защитники просили отменить избранную Малобродскому меру пресечения или заменить её на домашний арест или залог.

В своей жалобе защитники подчёркивали, что суд первой инстанции не проверил обоснованность подозрения в причастности к хищению выделенных из бюджета «Седьмой студии» денег при создании спектакля «Сон в летнюю ночь», который, как считает следствие, поставлен не был.

Адвокаты настаивали на том, что Малобродский необоснованно привлечён к уголовной ответственности в качестве обвиняемого.

«Дело возбуждено в отношении Юрия Итина и Нины Масляевой (бывший гендиректор и экс-главбух «Седьмой студии» соответственно — ИФ) по одному эпизоду и одним обстоятельствам, а Малобродский привлечён к нему по совершенно другим обстоятельствам и другому эпизоду. При этом, согласно материалам дела, Итин и Масляева не обвиняются по этому эпизоду. Все это противоречит нормам закона», — сказала адвокат Карпинская.

Она добавила, что Итин и Масляева, а также допрошенные по делу свидетели, в том числе основатель «Седьмой студии» Кирилл Серебренников, согласно протоколам допросов, «ни одного слова не говорят про Малобродского».

Суд также по ходатайству стороны защиты приобщил к материалам дела письменное свидетельство о номинации спектакля «Сон в летнюю ночь» на премию «Золотая маска», но при этом отказался приобщить копии материалов СМИ о самой постановке.

Сам фигурант согласился с позицией адвокатов. «С момента моего задержания я выразил готовность помогать следствию и давать правдивые показания. Однако за две недели моего ареста со мной не проводятся следственные действия, хотя 28 июня я передавал ходатайство о необходимости их продолжить. Налицо следующий набор обстоятельств: нелепое обвинение, необоснованное задержание и отсутствие следственных действий», — сказал Малобродский.

Со своей стороны прокурор просила отказать в удовлетворении жалобы защиты обвиняемого.

В мае в столичном театре «Гоголь-центр» и дома у его худрука Кирилла Серебренникова прошли обыски в рамках дела о хищении госсредств в некоммерческой организации «Седьмая студия», основанной Серебренниковым. Обвиняемыми по делу, помимо Малобродского, проходят бухгалтер Нина Масляева и экс-гендиректор компании Юрий Итин.По данным следствия, министерство культуры России выделило «Седьмой студии» около 70 миллионов рублей на спектакли и гастроли. Обвиняемые, по мнению следствия, похитили более 2 миллионов рублей из этой суммы с помощью фиктивных документов об организации спектакля «Сон в летнюю ночь».

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!