Главная » Культура » Гендиректор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман возвращается к работе после декретного отпуска
Культура Карина Годинская 07.07.2017 0 0

Гендиректор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман возвращается к работе после декретного отпуска

Гендиректор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман, который год назад был признан банкротом, а в апреле , 7 июля возвращается к работе, говорится в сообщении на сайте театра.

В конце июня депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус сообщила, что Кехман, признанный год назад банкротом, ушел в отпуск по уходу за ребенком на три года. Начальник городского департамента культуры, спорта и молодежной политики Анна Терешкова подтвердила эту информацию. История вызвала общественный резонанс. В пресс-службе театра позже подтвердили, что Кехман 3 апреля действительно ушел в отпуск, однако не на три года, а «ровно настолько, насколько позволяет реальная ситуация в театре, над которой он сохраняет полный контроль».

В конце июня Кехман рассказал, что взял отпуск по уходу за ребенком в связи с рождением дочери, «чтобы побыть с семьей». Кехман отметил, что имеет возможность контролировать деятельность театра. «Я ее полностью контролирую и направляю, мое постоянное физическое присутствие для этого не требуется», — пояснил тогда генеральный директор театра.

В сентябре 2016 года компания Владимира Кехмана JFC — ранее одного из крупнейших импортеров бананов — была признана банкротом. Такое решение вынес Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области по заявлению Сбербанка. Позднее сам Кехман также был признан банкротом. Банк начал реструктуризацию его долгов. Сейчас эта процедура подходит к концу.

В начале июня Райффайзенбанк подал жалобу на имя генпрокурора Юрия Чайки о бездействии следственного департамента МВД России «по делу Кехмана». В заявлении банка говорилось, что следователи не принимают мер для окончания расследования и направления в дела Кехмана в суд.

Согласно действующему законодательству, после завершения процедуры банкротства в течение трех лет должник не имеет права занимать руководящие должности. Кехман был назначен гендиректором Новосибирского театра оперы и балета в 2015 году после скандала в связи с показом оперы «Тангейзер» в постановке молодого режиссера Тимофея Кулябина.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!