Главная » Общество » Следствие проводит проверку по факту падения легкомоторного самолета в Тамбове
Общество Карина Годинская 08.07.2017 0 0

Следствие проводит проверку по факту падения легкомоторного самолета в Тамбове

Следствие проводит проверку по факту падения легкомоторного самолета в Тамбове, в результате которого, по предварительным данным, погиб пилот, сообщили в пресс-службе Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

Ранее источник сообщил, что в результате падения самолета погиб пилот, полет воздушного судна был санкционирован. На земле жертв и разрушений нет.

«Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека» по факту крушения легкомоторного самолета», — говорится в сообщении.

По версии следствия, в пятницу вечером самолет потерпел крушение во время проведения показательных полетов, посвященных окончанию обучения студентов ТГУ им. Г.Р. Державина, выполняя фигуру высшего пилотажа.

Следствие предварительно рассматривает две версии происшествия: неисправность воздушного судна и ошибка пилота при выполнении фигуры высшего пилотажа. Расследование уголовного дела продолжается.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!