Главная » Политика » Трамп назвал условие для отмены антироссийских санкций
Политика Карина Годинская 09.07.2017 0 0

Трамп назвал условие для отмены антироссийских санкций

Президент США Дональд Трамп заявил, что во время личной встречи с российским коллегой Владимиром Путиным на полях G20 не поднимался вопрос санкций в отношении России. Никаких шагов по этой теме до разрешения ситуации на Украине и в Сирии не последует, отметил лидер США.

«Санкции не обсуждались на моей встрече с президентом Путиным. Ничего не будет сделано до разрешения проблем на Украине и в Сирии!» — написал Трамп в своем микроблоге в Twitter.

При этом американский лидер отметил, что «сейчас время двигаться к конструктивной работе с Россией».

Также в одном из многочисленных твитов, посвященных результатам саммита, Трамп подчеркнул, что «Путин и я обсудили создание закрытой структуры кибербезопасности, которая станет бороться с хакерскими атаками в ходе выборов и с другими негативными вещами».

Также на встрече лидеров двух стран обсуждалось создание группы по кибербезопасности для предотвращения хакерских атак на выборах. Дональд Трамп подчеркнул, что поднимался вопрос о «вмешательстве России» в президентские выборы в США в прошлом году. «Я дважды настойчиво спросил о вмешательстве. Он (Владимир Путин) категорически это отверг»,— сообщил президент США.
Напомним, в пятницу на полях саммита G20 в Гамбурге состоялась встреча Владимира Путина и Дональда Трампа. По итогам встречи, продлившейся более двух часов вместо предусмотренных 30 минут, было объявлено о договоренностях по Сирии, Украине, кибербезопасности и обмену послами.

 госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что антироссийские санкции США и Евросоюза не будут отменены до урегулирования конфликта на Украине.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!